02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
2020年中国经济总量首次突破100万亿元~~~
渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作座谈会要求~~~
~~~
~~~
~~~传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神研究我省贯彻落实意见
     
2021年01月19日 星期二 放大 缩小 默认   
渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作座谈会要求
抢抓机遇立足产业基础推进蔬菜基地高质量建设

  本报讯(全媒体记者侯跃)日前,渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作座谈会召开,贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,进一步推动渝遂绵优质蔬菜生产带遂宁市优质蔬菜产业集群项目建设。

  会议传达了省农业农村厅成渝现代高效特色农业带建设规划专题会议精神,解读并讨论了《渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作意见(征求意见稿)》,并与省农科院经作所就遂潼现代高效特色农业产业带规划等事宜进行了前期对接。

  会议提出,全市农业农村部门要贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设渝遂绵优质蔬菜生产带机遇,全面落实“菜篮子”市长负责制,立足产业基础,坚持串点连片成带发展,力争到2025年,全市蔬菜种植面积达到150万亩、产量300万吨,初、深加工率分别达到60%、30%以上,实现综合产值100亿元以上。要以市场需求为导向,以科技创新为支撑,以满足城乡鲜菜供应,促进农民持续增收为目的,构建“一园一区六基地”的蔬菜产业发展格局,推进蔬菜基地高质量建设,强化科技支撑,加强主体培育,发展加工创品牌,做大做优做强我市蔬菜产业。要抢抓渝遂绵优质蔬菜生产带建设机遇,统筹和确定一批基础设施建设、冷链保鲜仓储物流建设等蔬菜建设项目,建立项目推进工作台账,明确时间节点、工作目标和具体措施。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
这是14亿人干出来的
抢抓机遇立足产业基础推进蔬菜基地高质量建设
我市交通运输系统启动疫情防控“百日攻坚行动”
市科技馆“馆校合作”签约仪式举行
省委召开常委会会议
遂宁日报遂宁日报二版02抢抓机遇立足产业基础推进蔬菜基地高质量建设 2021-01-19 2 2021年01月19日 星期二