04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区党工委2021年第2次(扩大)会议暨2020年度基层党组织书记落实主体责任述职评议会要求~~~
市河东新区实施教育优先发展战略~~~2020年度新增小学、幼儿园学位近3000个
市河东新区生态环境保护委员会2021年第一次会议要求~~~
我市发布支持科技创新两项政策~~~
~~~
市科技局检查组检查企业安全生产工作时要求~~~
     
2021年01月13日 星期三 放大 缩小 默认   
我市出台措施促进职务科技成果转化

  本报讯(全媒体记者范晶)日前,市科技局、市市场监管局、市发展改革委等8部门联合印发《关于开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权改革的实施方案》(以下简称《实施方案》),进一步建立健全科研人员收益分配制度和激励制度。

  《实施方案》与省上文体结构大体一致,并结合遂宁实际对部分内容进行了细化和创新。一是在“改革内容和范围”中,根据我市实际,明确了改革事项参加单位。因我市无高校和体制内的科研院所,与省上文件相比,参与范围缩小为国有科研机构,其余符合条件的单位参照执行。二是在“主要任务”中新增“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权”等内容,进一步明确了赋权成果的条件。相比省上文件更具体,更有利于后续流程的操作与实施。三是在“规范职务科技成果产权改革操作流程”中新增了基本操作流程等内容,明确建立机制、编制方案、完善制度、严格审批、分割确权或赋予、评估备案、收益分配等7项基本流程,相比省上文件更具有可操作性。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
提升党建质量为新区发展提供坚强保障
加大教育投入 实现“学有优教”
聚焦重点领域持续巩固整改成效
为科技创新提供不竭动力
我市出台措施促进职务科技成果转化
加强自查自纠严防事故发生
遂宁日报遂宁日报四版04我市出台措施促进职务科技成果转化 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三