07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
遂宁市教育“十四五”规划编制工作第二次座谈会提出~~~
安居育才中学成立小百灵合唱团~~~
市教育体育局组队暗访督查学校消防及森林草原防灭火工作时要求~~~
~~~——记射洪中学优秀英语教师曾亚玲
遂宁高级实验学校召开地理组课题研讨推进会~~~
遂宁一中7名学生荣获~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年01月08日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市教育“十四五”规划编制工作第二次座谈会提出
编制符合遂宁实际和人民需求的教育事业发展规划

  “十四五”期间教育目标

  夯实立德树人任务,锻造鲜亮精神底色

  构建高质量教育体系,提升教育服务均等化水平

  锻造成渝中部优质教育,建设美丽平安和谐校园

  改革创新驱动,构建现代教育治理新机制

  强化政治师德涵养,锻造高素质专业化创新型队伍

  构建“互联网+”教育新模式,大力发展智慧教育

  全面开放深化教育合作,提升教育发展共享水平

  全面加强党对教育工作的领导,营造风清气正良好环境

  本报讯(全媒体记者田奇)2020年12月31日,市教育体育局组织召开遂宁市教育“十四五”规划编制工作第二次座谈会。会上,各县(市、区)和学校代表先后发言,围绕遂宁教育发展,结合各自工作实际,就“十四五”教育规划编制工作积极建言献策、提出意见建议。

  会议指出,“十三五”时期,遂宁教育改革发展取得显著成就,教育事业发展主要目标全面实现,有力支撑了全市经济社会发展,为“十四五”时期教育发展奠定了坚实基础,人民群众对教育的获得感和满意度持续提升。“十四五”是遂宁加快建设联动成渝的重要门户枢纽、成渝发展主轴绿色经济强市和遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区的关键五年,“十四五”期间,推动教育高质量发展是遂宁加快在成渝地区实现中部崛起的迫切要求,是提升公共服务水平改善人民生活品质的基本要义,建立高质量教育体系是今后一个时期推动教育高质量发展的前进方略。

  会议要求,要在“十四五”期间夯实立德树人任务,锻造鲜亮精神底色;构建高质量教育体系,提升教育服务均等化水平;锻造成渝中部优质教育,建设美丽平安和谐校园;改革创新驱动,构建现代教育治理新机制;强化政治师德涵养,锻造高素质专业化创新型队伍;构建“互联网+”教育新模式,大力发展智慧教育;全面开放深化教育合作,提升教育发展共享水平;全面加强党对教育工作的领导,营造风清气正良好环境。

  会议强调,“十四五”规划编制工作要有创新性和攻坚克难性,要提高意识,凝聚共识,深入贯彻落实教育部、教育厅关于“十四五”规划编制相关要求和重要会议精神。要重点研读2018年全国教育大会和中省重要文件,明确学前教育、义务教育、普通高中、中等职业等学段的重要任务。要聚焦区域整体定位、“五育并举”、教学改革、职校改革、遂潼教育一体化等重点问题,对“十四五”规划中的重大工程和综合改革进行深入研究、深度挖掘,对其目标、任务以及主要指标进行科学研判,准确定位,编制一个符合遂宁教育发展实际,满足遂宁人民需求的“十四五”教育事业发展规划。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
编制符合遂宁实际和人民需求的教育事业发展规划
歌声跃动校园
做好各类安全事故的预防确保全市教育系统安全稳定
体验式教学助力学生个性化成长
提出课题研究突破方法建议
青少年科技创新成果市长奖
交通执法文书送达公告
拍租公告
广告
广告
广告
遂宁日报遂宁日报七版07编制符合遂宁实际和人民需求的教育事业发展规划 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五