01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报听取中央书记处工作报告 中共中央总书记习近平主持会议
~~~
罗强莅遂调研教育和文化旅游工作时强调~~~
邓正权在全市深化“放管服”改革优化营商环境专题会议上强调~~~
~~~我市高金实业、天齐锂业、美丰化工、舍得酒业、遂宁银行分别入围相关名单
市冬春季新冠肺炎疫情防控工作培训会议暨调度会议召开~~~
~~~
周霖临调研督导唐家渡电航项目堤防工程建设情况时要求~~~
~~~
~~~
     
2021年01月08日 星期五 放大 缩小 默认   
罗强莅遂调研教育和文化旅游工作时强调
扎实推动教育和文旅高质量发展

  本报讯(综合四川日报消息全媒体记者何光华)1月6日至7日,副省长罗强莅遂调研教育和文化旅游工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,坚定不移落实好党中央、国务院和省委、省政府关于教育事业发展和文化旅游工作的系列决策部署,强化举措、真抓实干、积极有为,用实际行动为教育强省、文化强省和旅游强省建设作出新的更大贡献。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市委副书记景临分别陪同调研。

  罗强一行先后前往大英县浪漫地中海、丝路奇幻城项目、船山区桂花学校、遂宁市规划馆、市河东新区紫竹路幼儿园等地,详细了解文旅融合、文旅重点项目推进、乡镇学校布局结构调整、城市公办幼儿园建设等情况。

  罗强强调,要认真贯彻落实好教育优先发展战略,持续加大对教育的软硬件投入,深化教体融合,加强师资队伍建设,推进素质教育,努力构建德智体美劳全面发展的教育体系。要根据人口流向、生源分布、经济发展等情况,合理规划、分步分阶段稳妥推进乡村中小学布局调整,优化教育资源配置,推进义务教育均衡发展。要积极抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,加强与重庆毗邻地区联动协作,用好用活地方特色资源优势,加大文物保护和开发力度,加强历史研究和传承,抓好文旅项目建设,着力增加优质文化和旅游产品供给,促进文化旅游深度融合发展。要毫不松懈抓好疫情防控工作,完善工作方案和应急预案,加强健康状况监测,把好关键环节和防疫关口,织密织牢常态化疫情防控网络。

  市领导涂虹、雷刚、吴新春,市政府秘书长蒋喻新分别陪同调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
《中国共产党党员权利保障条例》单行本出版
《中国共产党统一战线工作条例》单行本出版
中共中央政治局常务委员会召开会议
民建六百万元公益捐赠助力遂宁健康产业发展
扎实推动教育和文旅高质量发展
下深水打通堵点补齐短板推动“放管服”改革落地见效
2020川企百强名单发布
准确把握形势 织密防控网络持续加强常态化疫情防控工作
瑞雪兆丰年
按照时间和质量要求完工
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01扎实推动教育和文旅高质量发展 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五