02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——展望遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区之二
《成渝地区双城经济圈便捷生活行动方案》印发~~~
~~~——三论贯彻落实市委经济工作会议精神
邓正权现场督办省移交生态环境突出问题整改工作时强调~~~
~~~
~~~——遂宁“阳光问廉·莲里同行”增强质效做强品牌
~~~——中国石油西南油气田公司劳动模范座谈会侧记
~~~
     
2021年01月06日 星期三 放大 缩小 默认   
弘扬劳模精神为再上新台阶接续奋斗
——中国石油西南油气田公司劳动模范座谈会侧记

  岁末,遂宁响起一支对劳动者的赞歌。

  2020年12月30日,中国石油西南油气田公司劳动模范座谈会举行,致敬近年来为公司高质量发展作出突出贡献的劳动模范和先进集体,汇聚开启新征程、扬帆再出发的磅礴力量。

  上午9时,座谈会开始,首先宣读的是《西南油气田公司荣获全国、四川省、集团公司劳动模范和先进集体名单》。名单中每个人和集体的名字背后,都有一份不俗的业绩和宝贵经验。

  西南油气田公司川中油气矿磨溪开发项目部西眉清管站副站长、高级技师杨忠就是其中之一。2020年11月24日,他在人民大会堂参加了2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会,作为新一批全国劳模和先进工作者接受表彰。

  “座谈会既是对广大职工群众的亲切关怀,也是对公司全体劳动模范的巨大鼓舞和有力鞭策,我们深感荣幸,倍感振奋。”座谈会上,杨忠代表公司全体劳动者发出倡议,“坚定理想信念,听党话、跟党走,勇担时代重任,建新功、创佳绩,勤于创新实践,提本领、强素质,争做锐意进取、改革创新的行动楷模,争做安全生产的主力军,争做公司创新改革的先锋铁军。”

  “2020年是值得庆贺的一年,公司获得53项省部级及以上荣誉,无论是荣誉称号的总量还是含金量,都走在集团公司前列。在座的你们都是公司的骄傲,是所有奋斗者的楷模。”西南油气田公司党委书记、总经理张道伟对劳动模范的高度肯定和赞扬,回荡在23名来自公司各条战线的劳动模范和先进集体代表心中,让他们倍感温暖。

  在努力推进建设一流天然气工业基地征程中,劳动模范不仅创造了巨大的物质财富,而且创造了巨大的精神财富。爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大精神激励着西南油气田公司全体干部职工奋勇前进,取得一个又一个胜利。

  “站在新起点,希望大家再接再厉、志存高远,始终保持不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲和决战决胜的拼劲,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续发扬大庆精神、铁人精神、川油精神,以自身的模范行动影响和带动广大职工群众,以更加昂扬的斗志谱写新时代的华章。”张道伟提出希冀。

  潮水般的掌声,表达出劳动模范们勤奋敬业、领跑时代的信心和决心。

  “回望来路,绝非坦途。我们初步建成龙王庙智能气田示范工程,创造利润超400亿元,气藏经营创效能力大幅提升。”作为发言的代表,川中油气矿磨溪开发项目部副经理付新激动不已,“展望未来,我们有信心更有决心,以科技创新战胜‘严冬’,以一往无前的奋斗姿态,打赢提质增效攻坚战,为公司‘上产500亿,奋斗800亿’目标作出新的更大贡献,为公司再上新台阶接续奋斗。”

  走出会场,劳模们意气风发、斗志昂扬,他们胸前的绶带在阳光照耀下更加鲜艳,他们迈向新时代新征程的步伐更加铿锵。

  (杨明月全媒体记者李佳雯)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂潼先行底气和信心来自哪里?
六大行动让川渝群众共享便捷生活
增强把握大局大势能力抓住重点奠定发展新优势
举一反三立说立改以问题整改促生态环境质量持续改善
送文化下乡
问“虚”做“实”一切为民
弘扬劳模精神为再上新台阶接续奋斗
广告
遂宁日报遂宁日报二版02弘扬劳模精神为再上新台阶接续奋斗 2021-01-06 2 2021年01月06日 星期三