01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
教育部颁布中小学教育惩戒规则~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席
李刚欧阳泽华在遂宁督导调研时强调~~~
邵革军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调~~~
西南油气田公司“全面建成300亿战略大气区”总结交流大会在遂宁举行~~~中共中国石油天然气集团有限公司党组发来贺信
~~~——2020遂宁经济发展述评
邓正权主持召开党外人士座谈会~~~
~~~
~~~
     
2020年12月30日 星期三 放大 缩小 默认   
邓正权主持召开党外人士座谈会
发挥自身优势汇聚智慧力量共同推动全市经济社会高质量发展

  本报讯(全媒体记者何光华)12月29日,市委副书记、市长邓正权主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、市工商联、无党派人士对我市经济工作的意见建议,感谢大家在疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、生态环保等工作中的辛勤付出,希望大家继续发挥自身优势,汇聚各方智慧和力量,共同推动全市经济社会高质量发展。市委副书记景临出席会议。

  会上,市委常委、副市长、市直机关工委书记张峰通报了我市2020年经济运行情况和2021年经济工作考虑。

  民革市委主委刘枫,民盟市委主委刘建军,民建市委副主委、秘书长黄鹏,民进市委副主委、秘书长杨天玲,农工党市委主委何佳,致公党省委直属遂宁支部主委谢炯,市工商联主席叶扬,无党派人士代表金欣先后发言,就做好乡村规划、乡村振兴、推进中医建设、新能源产业、支持民营经济发展、推动成渝地区双城经济圈建设、遂潼一体化等提出建议。

  邓正权指出,2020年是遂宁发展历程中极不平凡的一年,我市抓好全力应对新冠肺炎疫情和特大洪水灾害、积极投身成渝地区双城经济圈建设、打好脱贫攻坚“收官战”等大事要事,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,经济社会发展各项事业取得新进展新成效,“十三五”规划目标任务即将胜利完成,成绩来之不易,凝聚着各民主党派、市工商联和无党派人士的智慧、心血和汗水。2021年全市经济发展形势仍然复杂严峻,经济工作任务艰巨繁重,更需要各民主党派、市工商联和无党派人士的鼎力支持、辛勤付出、拼搏奋斗,共同贯彻落实好中央、省委经济工作会议精神和市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  邓正权强调,希望大家加强学习,进一步坚定政治方向,始终坚持中国共产党的领导,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。希望大家深化认识,进一步凝聚发展共识,准确把握遂宁经济社会发展所处的新阶段新方位,坚定不移推动遂宁高质量发展。希望大家发挥优势,深入基层调查研究,积极建言献策,协助市委市政府破解发展问题、民生难题,进一步服务发展大局,共同推动富民强市再上新台阶。市委、市政府将一如既往地高度重视与党外人士沟通交流,帮助解决实际困难和问题。市直相关部门要对意见建议认真研究、充分吸纳并抓好落实,进一步加强同民主党派的联系,拓宽与民主党派的信息沟通渠道,充分发挥民主党派政治协商、参政议政、民主监督作用,广泛凝聚推动遂宁高质量发展强大合力。

  市委常委、市政府党组副书记杜海洋,市政府秘书长蒋喻新和市直部门有关负责同志参加座谈会。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
明确禁止教师七类行为
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
推动中央和省委决策部署落地落实
保持绿色发展战略定力坚守长江上游生态屏障
开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程建成国内最大的现代化天然气工业基地
砥砺奋进这一年
发挥自身优势汇聚智慧力量共同推动全市经济社会高质量发展
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01发挥自身优势汇聚智慧力量共同推动全市经济社会高质量发展 2020-12-30 2 2020年12月30日 星期三