01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
教育部颁布中小学教育惩戒规则~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席
李刚欧阳泽华在遂宁督导调研时强调~~~
邵革军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调~~~
西南油气田公司“全面建成300亿战略大气区”总结交流大会在遂宁举行~~~中共中国石油天然气集团有限公司党组发来贺信
~~~——2020遂宁经济发展述评
邓正权主持召开党外人士座谈会~~~
~~~
~~~
     
2020年12月30日 星期三 放大 缩小 默认   
西南油气田公司“全面建成300亿战略大气区”总结交流大会在遂宁举行
开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程建成国内最大的现代化天然气工业基地
中共中国石油天然气集团有限公司党组发来贺信

  本报讯(全媒体记者何光华)12月29日,西南油气田公司“全面建成300亿战略大气区”总结交流大会在遂宁举行,共同回顾300亿建设的奋斗历程,共同分享300亿建设的成功喜悦,共同展望四川油气田的美好明天。中共中国石油天然气集团有限公司党组发来贺信。市委副书记、市长邓正权致辞。西南油气田公司党委书记、总经理张道伟作主题报告。西南油气田公司党委常务副书记、工会主席兼机关党委书记赵厚川主持会议。

  贺信指出,自1958年川中石油会战以来,西南油气田坚决贯彻我国陆上石油工业“稳定东部、发展西部”战略部署,矢志不渝寻找大场面、圆梦大气田,大打勘探开发进攻战、增储上产主动仗,建立了我国第一个完整的天然气工业体系,形成“覆盖川渝、联通全国、内外互通、战略储备”产运储销格局,为保障国家油气安全、推动经济社会发展作出了重要贡献。特别是近年来,西南油气田认真落实集团公司党组“稳油增气”决策部署,高效建成国内首个百亿方页岩气田,全面夺取建设300亿战略大气区的重大胜利,切实扛起了集团公司天然气上产主力军、页岩气开发排头兵的重任。希望大力弘扬石油精神和大庆精神、铁人精神,高唱“我为祖国献石油”主旋律,向建设中国第一大气田奋力迈进,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司、推动成渝地区双城经济圈建设、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  受市委书记邵革军委托,市委副书记、市长邓正权代表中共遂宁市委、市人民政府,向大会的隆重召开表示热烈祝贺,向中石油长期以来对遂宁发展的关心和支持表示衷心的感谢。邓正权说,长期以来,中石油西南油气田公司和遂宁市坦诚相待、务实合作,围绕天然气勘探开发、生态环境保护、安全生产等领域,搭建起良好的共生关系,取得了显著的共赢成果。今年以来,西南油气田公司顶住新冠肺炎疫情和低油价双重冲击,取得了钻获气井数量最多、新建年产能最高、日均产气量最大三个“历年之最”的丰硕成绩,特别是12月14日,天然气年产量正式突破300亿立方米,成为我国继长庆油田之后又一个年产气量超过300亿立方米的大气区。遂宁立足自身发展实际,将加快推动天然气资源优势就地转化为产业优势,着力打造西南地区绿色化工基地,全力在中国“气大庆”建设中发挥主力军作用。希望企地双方进一步深化战略合作,携手抢抓国家重大战略机遇,加大天然气勘探开发力度,共建遂宁绿色化工产业园区,为加快建设中国“气大庆”贡献更大力量。

  张道伟以“而今迈步从头越,砥砺奋进再出发,全面开启‘上产500亿、奋斗800亿’伟大新征程”为题作了主题报告。他说,自四川油气田油气勘探开发以来,几代川油人奋斗六十余载的峥嵘岁月和光荣业绩,如同一幅逶迤而又气势磅礴、雄浑而又绚丽多彩的画卷,建设300亿是其中最厚重夺目的篇章之一。“而今迈步从头越,不待扬鞭自奋蹄!”张道伟表示,我们将全面开启“上产500亿、奋斗800亿”的伟大新征程,到2025年,我们天然气产量将达到500亿方,油气当量达到4000万吨,建成中国第一大气田;到2030年,我们天然气产量将达到800亿方,油气当量突破6400万吨,建成国内最大的现代化天然气工业基地。同时,将积极兑现“开发一个气田,带动一方经济,造福一方百姓”的发展承诺,坚持走高水平合作共享之路,主动融入地方发展,持续加大投入力度,全面深化合资合作,全力以赴保需保供,协同推动天然气产业链价值提升。

  市领导赵京东、陈伐,市政府秘书长蒋喻新,四川油气田老领导,西南油气田公司部分领导班子成员、劳模代表、离退休职工代表等参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
明确禁止教师七类行为
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
推动中央和省委决策部署落地落实
保持绿色发展战略定力坚守长江上游生态屏障
开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程建成国内最大的现代化天然气工业基地
砥砺奋进这一年
发挥自身优势汇聚智慧力量共同推动全市经济社会高质量发展
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程建成国内最大的现代化天然气工业基地 2020-12-30 2 2020年12月30日 星期三