01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
教育部颁布中小学教育惩戒规则~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席
李刚欧阳泽华在遂宁督导调研时强调~~~
邵革军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调~~~
西南油气田公司“全面建成300亿战略大气区”总结交流大会在遂宁举行~~~中共中国石油天然气集团有限公司党组发来贺信
~~~——2020遂宁经济发展述评
邓正权主持召开党外人士座谈会~~~
~~~
~~~
     
2020年12月30日 星期三 放大 缩小 默认   
邵革军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调
保持绿色发展战略定力坚守长江上游生态屏障

  本报讯(全媒体记者何光华)12月28日,市委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平生态文明思想。市委书记邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,保持绿色发展战略定力,坚守长江上游生态屏障,全力推动习近平生态文明思想在遂宁落地生根、开花结果。市委副书记、市长邓正权,市人大常委会党组书记周霖临,市政协党组书记杨军,市委副书记景临出席。

  邵革军在讲话中指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平

  生态文明思想,践行新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。全市各级领导干部要进一步提高政治站位,把落实生态文明建设和生态环境保护责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

  邵革军强调,全市上下要持续增强推动绿色发展战略定力,关口前移,处理好发展与保护的关系,在环境效益、经济效应、社会效应等多重目标中寻求动态平衡。要深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境源头治理、系统治理、整体治理,持续减少主要污染物排放,推动环境形势、环境质量根本好转、稳定改善。要紧盯中、省生态环境保护督察和长江经济带生态环境突出问题,坚持追根溯源、举一反三、系统整治,做到全面整改、彻底整改。要严格落实生态环境“三必管”要求,做好隐患排查和风险防范化解,提前做好防范应急准备,确保突发事件得到及时、科学、有效处置。

  市委理论学习中心组成员、市生态环境保护委员会部分成员单位负责人参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
明确禁止教师七类行为
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
推动中央和省委决策部署落地落实
保持绿色发展战略定力坚守长江上游生态屏障
开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程建成国内最大的现代化天然气工业基地
砥砺奋进这一年
发挥自身优势汇聚智慧力量共同推动全市经济社会高质量发展
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01保持绿色发展战略定力坚守长江上游生态屏障 2020-12-30 2 2020年12月30日 星期三