02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~
谭晓政施瑞昶率队巡查琼江流域(安居段)河长制工作时要求~~~
全市长江禁捕退捕工作推进视频会议要求~~~
四川遂宁坚持低影响开发,采用小规模、分散化模式——~~~
~~~——安居区“十三五”时期经济社会发展纪实
~~~——四川省委经济工作会议精神在我市干部群众中引起热烈反响
市第七届人大代表市直第一小组开展乡村振兴专题调研活动时要求~~~
     
2020年12月28日 星期一 放大 缩小 默认   
奋进新征程 奋力新跨越

  市直机关工委传达学习市委七届十一次全会精神

  紧紧围绕目标任务抓落实推动经济社会高质量发展

  本报讯(张杰全媒体记者梁惠)近日,市直机关工委采取多种形式,深入学习贯彻省委十一届八次全会及市委七届十一次全会精神。

  市直机关工委把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在市直机关全方位宣传解读全会精神,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式开展专题学习、研讨交流,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。同时,市直机关工委紧紧围绕全会提出的战略部署和目标任务,分行业、分领域、分系统构建机关党建“大联盟”工作格局,不断丰富党建活动内容和载体,激发党员干部活力,切实把党的组织优势转化为经济社会发展优势。

  除此之外,市直机关工委还聚焦市委、市政府中心工作,着力提升市直机关党员干部“七种能力”,分层分类对市直机关党务干部和党员进行全面培训,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党员队伍,不断强化党员干部主动服务理念,把党建活动载体创新与党建工作提质相结合,把夯实基层基础与助力经济社会发展相结合,将作风整治行动与“营商环境优化提升年”行动相结合,推动机关党建工作与经济社会发展大局紧密合拍,以机关党建高质量发展助力和推动经济社会高质量发展。

  市政务服务和大数据局传达学习市委七届十一次全会精神

  坚定扛起重大使命提供更加高效便捷的营商环境

  本报讯(全媒体记者范晶)近日,市政务服务和大数据局组织中层以上干部传达学习省委、市委全会精神,准确把握“十三五”时期四川及遂宁取得的决定性成就和全会制定的目标、原则、要求以及重点任务。

  会议重点学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全会会议公报》《中国共产党遂宁市第七届委员会第十一次全会会议公报》,认真研究了全会各项部署要求,并就相关问题进行了交流发言。

  会议指出,要深刻领会省委、市委全会精神,更加自觉地把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,坚定扛起重大使命,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,全面推动全会精神落地。一是要推动政务服务规范化、标准化、便利化,为企业和群众提供高效、便捷的政务服务,优化营商环境,努力让企业群众办事更加省心、更加便捷。二是要推动遂宁数字经济发展,打造一批新兴产业业态,带动面上企业加速实现数字化、网络化、智能化转型,全面赋能经济社会高质量发展。三是要积极融入新发展格局,以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,探索融入新发展格局的有效路径,打造新时代推进西部大开发形成新格局的战略高地。

  市经济和信息化局传达学习市委七届十一次全会精神

  不断完善现代产业体系加快建设成渝地区制造业区域中心

  本报讯(尹松全媒体记者蔡志凌)12月21日,市经济和信息化局党组理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻市委七届十一次全会精神。会议紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会精神,对市委七届十一次全会精神进行了全面学习,结合我市工业和信息化工作实际,深入讨论推进“工业挑大梁”,促进优势产业突进,实现市委、市政府决策部署的实施措施。

  会议要求,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,审时度势、保持定力,发挥优势、乘势而上。要按照我市“十四五”时期的主要目标和2035年远景目标,找准实施路径,增添实施措施,不断完善现代产业体系,聚力“一号工程”建设中国“锂业之都”,突出制造优势建设成渝地区制造业区域中心,加强产业协同建设成渝“双核”配套中心,促进工业产业高质量发展,加快推动遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起。

  市科技局传达学习市委七届十一次全会精神

  努力厚植新发展优势打造成渝科技创新中心

  本报讯(全媒体记者彭毅)日前,市科技局传达学习贯彻市委七届十一次全会精神,安排部署下一步工作。

  会上,市科技局传达学习了市委书记邵革军在市委七届十一次全会第一次全体会议上《关于市委常委会工作的报告》、市委《关于制定遂宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和市委书记邵革军在市委七届十一次全会第二次全体会议上的重要讲话精神。

  会议强调,“十四五”期间,市科技局要继续坚持创新驱动发展,努力厚植新发展优势。要坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,围绕创新链提升产业链,依托产业链优化创新链,持续提升创新能力和科技竞争力,打造成渝地区具有重要影响力的科技创新中心。全市科技系统和广大科技人员要认真贯彻落实市委七届十一次全会精神,鼓足干劲,再添措施,真抓实干,攻坚破难,力争在“十四五”全面补齐我市科技创新短板。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
奋进新征程 奋力新跨越
坚持目标和问题导向坚决筑牢长江上游生态屏障
统筹做好相关工作严厉打击非法捕捞行为
建设会“呼吸”的城市
努力打造遂潼一体化发展引领区
为增强四川经济的创新力和竞争力作出新贡献
做好“十四五”农业农村规划推动现代农业高质量发展
遂宁日报遂宁日报二版02奋进新征程 奋力新跨越 2020-12-28 2 2020年12月28日 星期一