08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
遂宁经开区村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会要求~~~
遂宁经开区2020年岁末年初安全生产工作推进会要求~~~
遂宁经开区龙兴怡园抓阄选房~~~
~~~
~~~
老少牵手温暖童心~~~
~~~——中石油集团西南油气田公司净炼化技术座谈会在遂宁召开
~~~遂自然资规公〔2020〕17号
     
2020年12月24日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁经开区龙兴怡园抓阄选房
229户居民即将搬入新家
工作人员公示抓阄结果。米琴/摄

  12月21日,冬至,虽然寒风凛冽,但遂宁经开区龙兴怡园安置小区外却人头攒动。当天上午,龙兴怡园安置小区抓阄选房在小区外举行,拆迁几年后的龙楼、龙兴等村(社区)的229户居民终于要搬入新家了。据了解,此次统筹了522套房源,涵盖60㎡、70㎡、80㎡、90㎡、100㎡、110㎡、120㎡七种户型,更大程度上满足群众住房需求。 

  选房现场,村民们高高兴兴,排起长队。“希望能抽一个好楼层。”当天一大早,曾琴一家人早早来到抓阄现场。最终,他们顺利抽中一套心仪的1楼。曾琴表示,对于这个结果他们很满意。 

  为确保整个选房过程规范有序,现场设置了等候区、喊号区、抓阄区、登记区、公示上墙区等,整个过程公开透明,让村民心中有数、心里有底,真正把好事办好。 

  平房变楼房,生活大变样。早在人群中翘首以盼的曾传学高兴不已。几年前,由于拆迁,一家人只能到处租房住,辗转几年间,家人无不盼望着早点拿到安置房。据了解,今天他家一共选了5套房,都在同一栋,以后一家人仍住在一起,生活更方便了。 

  抓阄选定好房子的曾俊迫不及待地带着家人一起来到小区内看房。“小区位置好,环境优美、交通便利,还有配套的物业、幼儿园等,我们很喜欢。” 

  安置工作是一项重要的民生工程和民心工程,事关人民群众的切身利益,下一步,遂宁经开区将按计划有效推动房屋结算等工作,让村民早日搬入新居,顺利实现安居梦。         (米琴)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
强化风险防范化解确保换届稳妥有序
加强重点行业整治 筑牢公共安全防线
229户居民即将搬入新家
遂宁经开区消防救援大队排查老旧小区消防隐患
遂宁经开区举行食品安全突发事件(IV级)桌面推演活动
市关工委暨遂宁经开区关工委暖冬行动启动
高标准推动净炼化发展为能源行业高质量发展贡献力量
遂宁市自然资源和规划局国有建设用地使用权拍卖出让公告
遂宁日报遂宁日报八版08229户居民即将搬入新家 2020-12-24 2 2020年12月24日 星期四