02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
涪江干流梯级渠化双江航电枢纽工程开工~~~
我市召开2020年市委教育工作领导小组第二次全体会议~~~
张鹏飞在涪江市级河长制第四季度巡河调研时强调~~~
船山安居射洪蓬溪大英传达学习市委七届十一次全会精神~~~
全市农民工“十个一”系列活动暨根治拖欠农民工工资工作推进会召开~~~
     
2020年12月24日 星期四 放大 缩小 默认   
我市召开2020年市委教育工作领导小组第二次全体会议
站高谋远做好教育领域“十四五”编制规划

  本报讯(全媒体记者田奇)12月23日,市委常委、宣传部部长涂虹主持召开2020年市委教育工作领导小组第二次全体会议。

  会议听取市委教育工作领导小组2020年工作开展情况;组织学习《中共四川省委教育工作领导小组关于印发四川省中小学教师减负清单的通知》《深化新时代教育评价改革总体方案》和全省县域学前教育普及普惠督导评估现场会会议精神等;研究讨论《遂宁市职业教育改革实施方案》。

  涂虹充分肯定了2020年全市教育工作取得的显著成绩。对进一步做好下阶段教育领导小组工作,涂虹强调,要坚定不移加强党对教育工作的全面领导。坚持将学校思想政治建设放在首位,推进学校党组织和党建工作标准化规范化建设,深入推进校外教育培训机构、教体社会组织的党建工作全覆盖。要有力有序推进当前教育各项重点工作,聚焦“办好人民满意教育”目标,努力完成年初《政府工作报告》《市委常委会工作要点》等任务。要站高谋远做好教育领域“十四五”编制规划,在全面总结“十三五”时期工作的同时,聚焦全会提出的实现“基本公共服务均等化水平不断提升,全民受教育程度不断提高”等目标和“十四五”时期全市经济社会发展面临的新阶段、新方位,坚持问题导向,直面短板不足,在编制“十四五”规划中,加强顶层设计,统筹协调推进,始终确保规划处在行业前沿,更好发挥引领指导作用,努力办好人民满意教育,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
遂潼一体化发展按下“快进键”
站高谋远做好教育领域“十四五”编制规划
找到症结 加快整改确保问题整改落实
真抓实干推动决策部署落地落实
统筹兼顾 突出重点抓细抓实根治欠薪工作
遂宁日报遂宁日报二版02站高谋远做好教育领域“十四五”编制规划 2020-12-24 2 2020年12月24日 星期四