06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
2020年遂潼中小学机器人(邀请赛)在重庆市潼南区举行~~~
船山职业技术学校四位老师~~~
~~~
市体校召开2020年省锦标赛参赛总结暨备战省运会工作推进会时要求~~~
市委宣讲团走进市职校宣讲党的十九届五中全会精神~~~
~~~——蓬溪县常乐镇禁毒整改工作纪实
遂宁版补充医疗保险“惠遂保”正式上线~~~
~~~
     
2020年12月18日 星期五 放大 缩小 默认   
2020年遂潼中小学机器人(邀请赛)在重庆市潼南区举行
遂潼学子同台竞技 展示智慧与科技的力量

  12月12日,2020年遂潼中小学机器人(邀请赛)在重庆市潼南区第一中学校开赛。来自遂潼两地中小学的51支队伍、100余名选手同台竞技,展开了一场智慧与科技的较量。

  现场斗智斗勇 点燃创新梦想

  “稳住、稳住,不要着急,好,就是这样,继续!”尽管天气寒冷,但赛场上却热闹非凡,选手们沉着冷静地思考,在规定的时间内分工合作,默契配合,根据竞赛项目要求进行编程、调试,靠着自己娴熟的技能与出色的战略布局进行对抗比赛。在这一刻,选手们的想象力、动手能力、逻辑思维能力、团队协作能力体现得淋漓尽致。 

  据悉,本次机器人比赛分小学组、中学组两个组别进行,经过一番紧张激烈的“厮杀”,我市高升实验小学校、盐市街小学校荣获比赛二等奖,射洪绿然国际学校荣获三等奖。 

  据现场指导老师介绍,本次比赛是为了进一步推动人工智能教育的开展,检验青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发他们对机器人技术的兴趣,培养动手、动脑的能力。 

  遂宁参赛学生丁麒文告诉记者,比赛让大家直观地学习到了科技知识,领略了科技的魅力,也提高了大家的团队协作意识及创新能力,希望自己以后还有机会能够参加类似的比赛。

  搭建科技平台 提升科学素养

  据悉,本次大赛以“遂潼携手共创未来”为主题,由重庆市潼南区教育委员会、遂宁市教育和体育局主办,旨在进一步加快遂潼教育一体化进程,促进交流与合作,搭建遂潼青少年科技教育的发展平台,培养中小学生创新实践能力,提高中小学生对机器人及编程教育的兴趣和能力。 

  “近年来,遂宁市高度重视青少年科技教育工作,通过优化课程建设、加强科普宣传氛围、组织科技展览活动、参加科技竞赛活动等,切实提升广大青少年的科学素养,让创新因子根植学生心灵。”市教育和体育局相关负责人表示,接下来,市教育和体育局将紧紧抓住遂潼一体化发展契机,继续抓实科技教育这一特色,坚持立德树人,围绕学生的全面发展,以“三全两高一大”为目标,以活动为载体,促进学生健康成长。 

  (袁佳 全媒体记者 田奇)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
遂潼学子同台竞技 展示智慧与科技的力量
获全国技能大赛三等奖
巧手童心绘梦想
拿出必胜决心 确保完成各项目标任务
紧密结合遂宁实际 推动全会精神落地生根
禁毒清毒害 同心净“常乐”
参保人员每年缴纳59元 可享受 100万元保额
广告
遂宁日报遂宁日报六版06遂潼学子同台竞技 展示智慧与科技的力量 2020-12-18 2 2020年12月18日 星期五