01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年12月10日 星期四 放大 缩小 默认   
邓正权督导统筹推进疫情防控和民生项目建设时强调
加快重大民生项目建设进度不断提升群众幸福感获得感

  本报讯(全媒体记者何光华)12月9日,市委副书记、市长邓正权带领相关部门负责人,督导学校疫情防控、小区配套幼儿园治理、教育扶贫及控辍保学工作、中省资金支持的全市重点民政项目建设推进工作,强调要加快重大民生项目建设进度,早日投入使用,不断提升人民群众幸福感获得感。

  邓正权先后到遂宁经开区宏桥幼儿园、遂宁高新区华翔望江山小区督导小区配套幼儿园治理工作,详细了解全市公办幼儿园建设情况、城镇小区配套幼儿园治理情况。邓正权强调,各县(市、区)和园区要充分认识到学前教育的重要地位,加快推进全市学前教育攻坚,进一步加大公办幼儿园建设力度,对进度滞后的公办幼儿园要抓紧制定“一园一策”建设方案,挂图作战、有序推进,确保圆满完成目标任务。要积极探索集团化办园模式,全面提高我市学前教育整体水平,不断满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

  位于西宁街道办事处徐家堰村的遂宁中学高新校区正在平整场地。邓正权了解项目规划建设情况后指出,百年大计、教育为本,施工单位要有“建一所学校、树一座丰碑”理念,在保证质量安全的同时加快项目进度,确保明年秋季开学投入使用。邓正权还来到保升小学,调研督导教育扶贫、控辍保学、学校疫情防控情况。该校严格落实相关防控措施,制定完善“两案九制”,实施师生健康“日报告”“零报告”制度,严把校门关、做好消毒通风透气、人员摸排、应急处置等工作,确保校园疫情零发生。同时,强力推进教育脱贫攻坚,严格落实学生资助帮扶政策,制定控辍保学方案,实施教师包干制度,每年进行全面摸排工作,多渠道、多方式控辍保学,确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年无一人因贫失学、辍学。邓正权对保升小学相关工作给予充分肯定,强调要深刻认识目前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,做实做细疫情防控各项工作。 

  邓正权还到遂宁市民康医院第二期项目建设现场,调研督导中省资金支持的全市重点民政工程项目建设推进情况。市民康医院第二期项目包括市老年养护院和市民康医院综合大楼建设两个子项目,项目建成后,将新增医疗床位300张、养老床位500张,弥补我市精神卫生服务设施短板,提升对失能失智老人的医养照护能力。邓正权强调,该项目是我市重点民政工程项目,要在确保工程质量安全前提下加快项目建设进度,早日建成投入使用。 

  副市长吴新春,市政府秘书长蒋喻新随同督导。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议
彭清华:关于《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明
严格落实防控举措全面做好应急备战齐心协力坚决打赢这场防止疫情反弹硬仗
邵革军拜会慧聪集团高级副总裁吴磊
发挥桥梁纽带作用投身高质量发展事业为我市加快实现成渝中部崛起贡献更大力量
加快重大民生项目建设进度不断提升群众幸福感获得感
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01加快重大民生项目建设进度不断提升群众幸福感获得感 2020-12-10 2 2020年12月10日 星期四