02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
全国总工会、中国石油“送文化下基层”暨庆祝川中油气矿建产千万吨文艺演出在遂举行~~~
杨军率队开展市城区“五河”治理工作第四季度巡河时要求~~~
我市国资国企党风廉政建设工作会要求~~~
我市发布今冬明春服务农民工“十个一”系列活动清单~~~
省政府印发重点项目管理办法~~~
~~~
全市人才工作座谈会指出~~~
安居区在全市率先建立“相对贫困监测和帮扶信息平台”~~~
~~~
赵京东主持召开遂宁高新区党工委党建工作领导小组第二次会议暨村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议要求~~~
     
2020年12月07日 星期一 放大 缩小 默认   
全国总工会、中国石油“送文化下基层”暨庆祝川中油气矿建产千万吨文艺演出在遂举行
追梦石油人奋斗新时代
演出现场。谢鹏摄

  12月4日上午,全国总工会、中国石油“送文化下基层”暨庆祝川中油气矿建产千万吨文艺演出在中国石油遂宁天然气净化有限公司举行。

  中国石油天然气集团公司党组副书记、安全总监段良伟,全国总工会中国能源化学地质工会一级巡视员陈志标,中国科协企业创新服务中心创新发展研究处处长徐华,四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈泉等观看演出。

  伴随着西南油气田公司带来的歌舞《我的川中,我的家》,演出正式拉开序幕。

  随后,陈志标上台致辞。他说,新中国石油工业从诞生之日起就与祖国同呼吸、共命运,始终听党话、跟党走,坚决做党和国家可信赖的骨干力量。当前正奋力建产千万吨的西南油气田川中油气矿,是中国石油众多基层单位中的一个缩影。正是有了这些单位坚持不懈的创新实践、攻坚突破,才实现了中国石油高质量发展的一次次跨越;正是有了百万石油人万众一心的苦干实干、拼搏奉献,才汇聚起推动党和国家事业不断迈上新台阶的石油力量。

  歌曲《阳光路上》诠释了开拓奋进的时代精神,四川盘子《殚尽忠诚写春秋》讲述了石油人谱写油气开发历史篇章的感人故事,吉尼斯世界纪录保持者金琳琳的杂技晃圈《巅峰时刻》令人大开眼界,国家一级演奏员孟宪德的胡琴独奏《夜深沉》给全场观众带来听觉盛宴,歌曲《守望》和《向往》再现了石油人的坚持和对美好生活的憧憬,歌舞《担起油气田的半边天》展现了石油女工砥砺前行的精神面貌。

  伴随着歌舞《点亮梦想》,近2个小时的文艺演出落下帷幕。精彩绝伦的表演让现场石油人感受到全国总工会的关怀与支持,激励着他们继续保持追梦的脚步。

  “这次演出代表了全国总工会对我们石油人的亲切慰问。我们一定不负重托,把提升油气产量作为持之以恒的目标。”中国石油西南油气田公司川中油气矿党委副书记、纪委书记、工会主席蒋彬说。(全媒体记者罗易)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
追梦石油人奋斗新时代
做好观音湖放水期间河道底泥清淤工作
加强党风廉政建设做强做优国有企业
全面落实“十个一”全方位服务农民工
按季度量化评分确定“红黑榜”名单
柑橘丰收游客体验采摘乐
凝聚合力把握重点开创人才工作新局面
精准监测预警巩固脱贫成效
平均增速8.6%!遂宁交出“十三五”亮眼答卷
统筹抓好换届工作提升基层治理水平
遂宁日报遂宁日报二版02追梦石油人奋斗新时代 2020-12-07 2 2020年12月07日 星期一