02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
我市探索以提质增效为核心的资源利用效率评价制度,推动工业高质量发展~~~
全市政协秘书长工作暨宣传信息工作会议指出~~~
~~~
我市制定《遂宁市盘活利用农村闲置宅基地和住宅实施方案》~~~
市河东新区仁里镇罗家桥安置房项目顺利推进~~~
遂宁市(25名)~~~
中国石油首届一线生产创新大赛总决赛暨2020年一线技术技能人才创新活动周在遂启幕~~~
市政务服务和大数据局~~~
~~~——“十三五”遂宁绿色发展之路综述
~~~
     
2020年12月03日 星期四 放大 缩小 默认   
中国石油首届一线生产创新大赛总决赛暨2020年一线技术技能人才创新活动周在遂启幕
打造高质量人才队伍助推四川盆地天然气工业大发展

  本报讯(全媒体记者李佳雯)“本次大赛是贯彻落实国家和集团公司创新驱动发展战略,推进人才强企、人才兴企工程的又一次生动实践,也是对各单位提升人才创新能力、激发人才创新活力、凝聚形成创新合力的又一次实战阅兵,意义深远而重大。”12月2日,中国石油首届一线生产创新大赛总决赛暨一线技术技能人才创新活动周在我市启幕,西南油气田分公司副总经理康建国参加并讲话。

  中国石油首届一线生产创新大赛由中国石油天然气集团有限公司人事部、科技管理部、思想政治工作部联合举办,西南油气田公司承办。采用“征集一线难题—组建创新团队—培训创新方法—组织技术攻关—评审攻关成果(比赛)”全流程组织管理模式,集中力量解决生产现场存在的难点、热点问题,助力生产一线提质增效。

  大赛分为7个专业版块,共有96家成员企业11865名一线技术技能人员参与;征集一线生产难题3643项,评选并发布集团级难题487项,企业级难题3156项;组织1321支参赛队伍开展联合攻关;累计培训员工70万余人次。总决赛中,中国石油将派出10支专业比赛优秀创新团队,进一步展示优秀创新成果、交流先进创新经验,并对优秀团队和企业进行表彰奖励。

  “身处四川盆地天然气工业大发展的战略机遇期,西南油气田肩负建设中国第一大气田的责任使命。”康建国表示,因此,更加需要通过创新大赛这一高水准、高含金量的平台,打造一支高素质、高技能、高质量的技术技能人才队伍,为助推四川盆地天然气工业大发展、实现公司新“三步走”发展战略提供更加有力的支撑和保障。西南油气田分公司将竭力提供良好舒适的比赛环境、热情周到的志愿服务、优质高效的后勤保障,确保赛事活动顺利进行。

  在中国石油2020年一线技术技能人才创新活动周中,石油精神宣讲、“技术技能融合”现场推进会、百优示范站队建设研讨会、“智能化油田建设”交流会、一线生产难题联合会诊和油气开发前沿技术讲座等系列活动也同步在遂宁开展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
算好经济账“亩均论英雄”
坚持精品意识实现信息高质量
雨水去哪儿了?这片景观带地下藏着一块“大海绵”
稳慎推进宅基地改革
300万元信用贷款10天到账
四川省劳动模范
打造高质量人才队伍助推四川盆地天然气工业大发展
打通数据壁垒助力智慧城市建设
用最厚重的底色打造最亮丽的品牌
四川省先进工作者
遂宁日报遂宁日报二版02打造高质量人才队伍助推四川盆地天然气工业大发展 2020-12-03 2 2020年12月03日 星期四