02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
我市探索以提质增效为核心的资源利用效率评价制度,推动工业高质量发展~~~
全市政协秘书长工作暨宣传信息工作会议指出~~~
~~~
我市制定《遂宁市盘活利用农村闲置宅基地和住宅实施方案》~~~
市河东新区仁里镇罗家桥安置房项目顺利推进~~~
遂宁市(25名)~~~
中国石油首届一线生产创新大赛总决赛暨2020年一线技术技能人才创新活动周在遂启幕~~~
市政务服务和大数据局~~~
~~~——“十三五”遂宁绿色发展之路综述
~~~
     
2020年12月03日 星期四 放大 缩小 默认   
市河东新区仁里镇罗家桥安置房项目顺利推进
300万元信用贷款10天到账

  “没想到贷款这么快就到账了,终于放心了……”近日,收到遂宁农商银行发放的300万元信用贷款后,市河东新区仁里镇罗家桥安置房项目负责人林清安心里的石头终于落地。

  罗家桥安置房项目属市河东新区重点项目之一,对于建设美丽新农村、实现乡村振兴战略有着重要意义。因为资金缺口,罗家桥安置房项目进度严重滞后。“多亏了遂宁农商银行,我们才能解决难题。”林清安说。

  今年7月,在市河东新区管委会牵头下,遂宁农商银行河东支行与项目出资方和修建方进行融资洽谈,了解到罗家桥安置房项目融资难点主要是融资主体不明确、项目无抵押无担保。针对难点,遂宁农商银行就融资方案与市河东新区管委会、社区居委会、修建方进行多次商讨,决定在原有信贷产品无法满足情况下,本着合规经营原则,创新金融产品,灵活调整担保方式,满足该项目资金需求。

  “该项目的报表、施工合同、支付凭证等业务资料繁杂,涉及资金金额较大,时间紧、任务重。”为了提高审批通过效率,遂宁农商银行针对该项目开辟“绿色通道”,成立专门服务团队,让项目方在提交资料后10个工作日完成了贷款资金发放。

  为把控风险,确保该项目顺利推进,市河东新区管委会和遂宁农商银行对项目信贷资金制定严格监管措施,以监管协议形式,明确出资方、修建方、银行三方责任,确保专款专用,让工程用款及时到位,项目建设顺利推进,农民工工资及时支付。

  目前,仁里镇罗家桥安置房项目顺利推进,项目建设已完成80%,预计2021年2月竣工。

  (全媒体记者范晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
算好经济账“亩均论英雄”
坚持精品意识实现信息高质量
雨水去哪儿了?这片景观带地下藏着一块“大海绵”
稳慎推进宅基地改革
300万元信用贷款10天到账
四川省劳动模范
打造高质量人才队伍助推四川盆地天然气工业大发展
打通数据壁垒助力智慧城市建设
用最厚重的底色打造最亮丽的品牌
四川省先进工作者
遂宁日报遂宁日报二版02300万元信用贷款10天到账 2020-12-03 2 2020年12月03日 星期四