02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
我市探索以提质增效为核心的资源利用效率评价制度,推动工业高质量发展~~~
全市政协秘书长工作暨宣传信息工作会议指出~~~
~~~
我市制定《遂宁市盘活利用农村闲置宅基地和住宅实施方案》~~~
市河东新区仁里镇罗家桥安置房项目顺利推进~~~
遂宁市(25名)~~~
中国石油首届一线生产创新大赛总决赛暨2020年一线技术技能人才创新活动周在遂启幕~~~
市政务服务和大数据局~~~
~~~——“十三五”遂宁绿色发展之路综述
~~~
     
2020年12月03日 星期四 放大 缩小 默认   
我市制定《遂宁市盘活利用农村闲置宅基地和住宅实施方案》
稳慎推进宅基地改革

  本报讯(全媒体记者侯跃)今年以来,我市认真贯彻落实中省部署,正确处理农民和土地关系,坚持集体所有制性质不变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条标准,稳慎推进宅基地改革和管理。

  我市制定《遂宁市盘活利用农村闲置宅基地和住宅实施方案》,探索稳妥开展全市农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作,制定3年计划。今年在全市10个乡村振兴试点村开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点,探索盘活利用路径;明年将在试点基础上,各县(市、区)选择一批在现代农业园区内的镇、村扩大试点,命名一批农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用先进示范村;后年全面总结经验,在全市范围内全面开展闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作。

  各级农业农村部门对全市乱占耕地建农房情况进行全覆盖摸排,发现农村单户住宅类问题7484个、多户住宅类问题990个。完成全市农业综合行政执法改革,实现土地执法关口前移,建立健全市、县执法监管网络,完善农业行政执法体制机制,提升综合行政执法工作效能。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
算好经济账“亩均论英雄”
坚持精品意识实现信息高质量
雨水去哪儿了?这片景观带地下藏着一块“大海绵”
稳慎推进宅基地改革
300万元信用贷款10天到账
四川省劳动模范
打造高质量人才队伍助推四川盆地天然气工业大发展
打通数据壁垒助力智慧城市建设
用最厚重的底色打造最亮丽的品牌
四川省先进工作者
遂宁日报遂宁日报二版02稳慎推进宅基地改革 2020-12-03 2 2020年12月03日 星期四