02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
谭晓政率队赴攀枝花市考察学习党风廉政建设工作时要求~~~
~~~——记全国劳动模范、西南油气田公司川中油气矿磨溪开发项目部西眉清管站副站长杨忠
张鹏飞在全市村(社区)“两委”换届工作会上强调~~~
~~~
遂宁市安居区残疾人孙光明:~~~
张峰督导调研安全生产“党政同责”考核和应急管理工作时要求~~~
~~~
市生态环境局召开生态环境保护督察业务工作培训会~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年11月27日 星期五 放大 缩小 默认   
我市不动产登记将开启“全城通办”模式

  本报讯(全媒体记者范晶)为进一步优化营商环境,方便群众和企业就近办理不动产登记以及缴税、缴费,近日,市自然资源和规划局、市税务局、市财政局三部门联合印发《关于共同推进落实市城市规划区“全城通办”不动产登记业务的实施方案》(以下简称《实施方案》),安排部署市城市规划区内不动产登记“全城通办”工作。 

  《实施方案》明确,本着就近办、方便办原则,群众和企业可以任意选择市城市规划区内不动产登记窗口交件、办理市城市规划区内不动产登记证。 

  按照《实施方案》,我市将坚持现行市城市规划区内不动产登记管理区域税费解缴财政级次不变,税务部门负责征收的税费,主要通过四川省电子税务局与“不动产登记业务协同主题式服务系统”平台进行数据对接的方式,实行各市直园区、船山区税费按属地原则缴入所属税务机关对应国库。

  自然资源和规划部门驻政务服务中心窗口负责土地出让金征收人员统一按照市政府批准公布的现行市城市规划区内协议出让国有土地使用权出让金征收标准,将不动产登记“全城通办”所涉及征收的土地出让金缴入该权证归属地辖区的同级财政土地出让金专户。

  下一步,经市自然资源和规划局、市税务局、市财政局联合评估“全城通办”条件成熟,由遂宁市自然资源和规划局发布《关于市城市规划区“全城通办”不动产登记业务的公告》,近期对外实施市城市规划区“全城通办”不动产登记业务及缴税、缴费所涉工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
把学习的实效转化为推进工作的强大动力
他用实际行动诠释“劳模精神”
科学谋划精心组织选优配强“两委”班子
遂宁:从“川中重镇”到“成渝经济圈”门户枢纽
在扶贫岗位上干出了名堂
不断提升应急能力确保安全生产形势持续稳定
发挥优势作用 积极建言献策
提高认识强化责任推动生态环境持续改善
985名村(社区)书记入学考大专
全面压实压细防治责任有效治理确保水质达标
我市不动产登记将开启“全城通办”模式
遂宁日报遂宁日报二版02我市不动产登记将开启“全城通办”模式 2020-11-27 2 2020年11月27日 星期五