02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~(2020年11月22日,北京) 中华人民共和国主席习近平
省经信厅调研组到大英县调研工业经济发展情况时要求~~~
~~~——川渝毗邻地区首届技能人才暨农民工技能交流大赛侧记
天津、上海发生新冠肺炎本土病例疫情~~~
农行遂宁分行~~~
~~~
~~~
~~~
     
2020年11月23日 星期一 放大 缩小 默认   
省经信厅调研组到大英县调研工业经济发展情况时要求
营造良好营商环境推动制造业高质量发展

  本报讯(王均玥全媒体记者田丽丹)11月17日,省经济和信息化厅总经济师袁冰率调研组深入大英县,实地调研工业经济发展情况。

  调研中,袁冰一行先后深入四川盛马化工股份有限公司、四川鸿鹏新材料有限公司、四川省兴茂石化有限责任公司等重点企业,实地察看企业生产经营、产品研发销售、产业链布局、营商惠企各项政策落地落实等情况,详细了解企业当前急需协调解决的困难和问题及下步规划,并为企业克服疫情影响、增强发展活力及未来规划等方面提出指导性的意见建议。

  袁冰强调,企业要充分利用各项惠企政策,顺应市场需求,聚焦产业和核心技术创新,进一步丰富产品种类、提升产品质量,为振兴地方经济发展作出应有的贡献。主管责任部门要抓重点,找准工作方式方法,督促工业企业落实安全环保生产主体责任,履行好经信部门行业主管责任。要在全力发展主导产业的同时,狠抓重点项目,强化项目管理,加快形成工业经济增量。要持续加大服务企业力度和密度,促进民营经济发展各项措施的落地落实,营造良好的营商环境,有效激发民营企业内生动力,推动遂宁市制造业高质量发展,合力促进全省工业经济平稳健康发展。

  袁冰一行还来到屹光新材料、苏博特新材料等重点工业项目进行调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞
营造良好营商环境推动制造业高质量发展
以赛促技展现新时代“工匠精神”
市疾控中心温馨提示
提升信贷服务水平解决企业资金难题
习近平在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞
在知重负重中加快成渝地区中部崛起
开门问策 集思广益 共谋遂宁“十四五”发展
遂宁日报遂宁日报二版02营造良好营商环境推动制造业高质量发展 2020-11-23 2 2020年11月23日 星期一