04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
日前,市卫生健康委对市直三家医院进行回访,发现各机构对暗访中存在的问题进行了整改~~~
邵革军主持召开遂宁市“十四五”规划编制社会事业和民生领域、基层代表座谈会强调~~~
~~~——记市公安局高新分局物流港派出所所长王宇杰
~~~——记市公安局经开分局新桥派出所所长陈焱
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
日前,市卫生健康委对市直三家医院进行回访,发现各机构对暗访中存在的问题进行了整改
立行立改 将疫情防控措施落实到位
遂宁市中心医院工作人员查验进入住院部人员身份。

  ●日前,市卫生健康委联合遂宁传媒集团记者对市城区范围内多家医疗机构的常态化形势下秋冬季疫情防控相关工作进行了暗访。

  ●暗访发现,我市个别医疗机构存在疫情防控措施落实不到位、疫情防控关键岗位上无人等现象。

  ●市卫生健康委相关负责人表示,将对存在问题的单位进行约谈,严抓秋冬季疫情防控各项工作。

  日前,市卫生健康委组织市直医疗机构召开了秋冬季新冠肺炎疫情防控座谈会。座谈会上,市卫生健康委医政科相关负责人就暗访组查出的问题进行了逐一通报,并提出了整改措施及要求。市卫生健康委相关负责人对我市医疗机构秋冬季疫情防控措施提出了明确要求,再次强调疫情防控及院感工作的重要性。

  随后,市卫生健康委对市直三家医院整改情况进行了回访。通过回访发现,市直三家医院(遂宁市中心医院、遂宁市中医院、遂宁市第一人民医院)针对暗访中发现的问题进行了整改,整改效果明显。

  遂宁市中心医院加派人手开展更细致的引导

  当天上午10时许,记者跟随市卫生健康委相关工作人员来到遂宁市中心医院看到,医院入口处2名医护人员正在对进入医院的每一个人进行体温监测,并查验健康码,对于未佩戴口罩的市民,保安人员立即引导市民前往就近的药店购买口罩。

  在该医院住院部入口处,记者看到共有3名安保人员及1名工作人员正在对即将进入住院部的人员逐一进行身份查验。对于一些想从进口逆向走出住院部的市民,安保人员逐一进行了劝导。

  遂宁市中心医院副院长杨宏伟表示,针对暗访中发现的中心医院存在进出口分流落实不到位的情况,医院立行立改。增派了人手对市民进行引导,并拉长了隔离带。“对于一部分患者和陪护家属,我们做了积极的引导,让患者入院和出院更有序。医院所有的员工均在不断进行疫情防控措施的培训,确保秋冬季节疫情防控、院感防控工作落实、落细。”

  遂宁市中医院严格落实核酸检测制度

  在遂宁市中医院缴费窗口及检验窗口,记者见到数名志愿者正温馨提醒排队的市民落实一米间隔的要求。对于个别未规范佩戴口罩的市民,志愿者及医护人员发现一个便立即给予温馨提示:“大爷,请把口罩戴好。”通过劝导,患者和家属都佩戴了口罩,并且都保持了一米间距。

  遂宁市中医院急诊部副主任李永新说:“我们要求所有新入院的病人及陪护家属,必须要做核酸检查,才能够进入住院部。有流行病学史的、有发热的、有呼吸道症状的、有高度疑似的,像这类人我们就在院外发热门诊为其进行核酸检测和新冠肺炎疫情排查。普通的新入院患者及陪护家属、医务人员属于一般人群,对于一般人群的核酸检测就在普通核酸采集点进行采集。”

  遂宁市第一人民医院成立督查小组抓疫情防控

  在遂宁市第一人民医院,入口处便有2名安保人员在逐一查验市民的健康码,并提醒市民佩戴口罩后接受预检分诊。在预检分诊处,2名医护人员逐一对市民测量体温并询问流行病学史。经过两次检查后市民来到门诊,此时有一名医护人员正在对市民进行体温复核并再次询问是否有中高风险旅居史及接触史。

  随后记者来到了医院住院部,只见每一层楼入口处均有一名医护人员正在值守,广播内反复播放着疫情防控要求,对于来访人员逐一进行了身份查验并登记。在内科大楼与外科大楼的连接处,医院增设了围栏,并由一名工作人员值守。

  遂宁市第一人民医院副院长张容告诉记者,由于院区建设年限久等多方面原因,医院疫情防控措施落实过程中存在一定困难。但为了确保将疫情防控工作严格落实,医院成立网格式的督查小组,分别负责全院20多个科室的督查工作。督查小组将医院20多个科室划成了6个小的片区,由督查小组进行网格化管理,不定期抽查,督促各科室将疫情防控工作落实到位。

  (全媒体记者 黄尧 黄海)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
立行立改 将疫情防控措施落实到位
把以人民为中心的发展思想贯穿规划编制全过程让规划更紧密联系人民群众 更多展现民生温度
践行新时代“枫桥精神” 全力守护一方平安
畅通渠道搭好“连心桥” 护航经济打好“主动仗”
遂宁日报遂宁日报四版04立行立改 将疫情防控措施落实到位 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六