03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
三年回引创业农民工3000余人~~~
大英县开展水上环境保护专项治理行动~~~
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌~~~
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求~~~
大英县人大常委会创新“审议意见+问题清单”的交办模式助力优化营商环境~~~
大英县开展地震应急综合演练~~~
~~~
大英县人民检察院组织庭审观摩评议~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
大英县人民检察院组织庭审观摩评议
提升出庭公诉能力

  本报讯 近日,大英县人民检察院组织庭审观摩评议活动,邀请全市检察机关刑事检察部门20余名业务骨干到现场,对该院提起公诉的被告人高某某、邓某某运输毒品案进行观摩评议。

  庭审现场,针对两被告人不认罪的情形,公诉人以出庭预案为要领,条分缕析、步步为营,精心设置提问,当庭戳穿两被告人的谎言;采用多媒体示证,直观、高效地展示证据,有力指控被告人的犯罪事实;全面从证据、定性等方面充分论证、答辩,最终让被告人无从辩解。

  经过近三个小时的庭审,法庭采纳了本案收集在卷的证据,认定了起诉书指控的全部事实及罪名,采纳了大英县人民检察院的量刑建议,最终当庭判处两被告人十五年有期徒刑,并处没收部分财产。

  庭审结束后,庭审观摩人员及办案人员进行了评议座谈,点评公诉人在庭审过程中的表现。评审人员一致认为整个庭审规范有序,公诉人在庭审中形象仪表良好,举证思路清晰,语言表达清晰流畅,也指出了不足之处,并提出了有针对性、可操作性的改进意见和建议。

  (黄春雨 李朝晖)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
大英:引“雁”回巢 助力乡村振兴
打造山清水秀家园
探索妇儿维权新途径
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房
靶向发力 提高监督质效
提高师生应急反应能力
《民法典》主题长廊投入使用
提升出庭公诉能力
遂宁日报遂宁日报三版03提升出庭公诉能力 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六