03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
三年回引创业农民工3000余人~~~
大英县开展水上环境保护专项治理行动~~~
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌~~~
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求~~~
大英县人大常委会创新“审议意见+问题清单”的交办模式助力优化营商环境~~~
大英县开展地震应急综合演练~~~
~~~
大英县人民检察院组织庭审观摩评议~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
大英县开展地震应急综合演练
提高师生应急反应能力

  本报讯(全媒体记者 杨树林)日前,由大英县应急委办、县教育体育局主办,多部门参与的2020年地震应急综合演练在大英县蓬莱小学进行。

  演练背景预设某地发生7.5级地震,大英在地震辐射范围内,有强烈震感。蓬莱小学全体教师立即组织学生进行室内紧急避险,大英县应急局、教育体育局、卫生健康局、消防救援大队第一时间到场组织校方有序开展抗震救援。

  演练中,蓬莱小学老师组织学生有序避险,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的操场整队,指挥部安排救援人员迅速赶往指定位置转移滞留学生,医疗救助组对受伤师生进行救治、对其他学生进行心理疏导,同时电力保障部门对损坏的电力设施进行抢修……参与演练的各部门各司其职、团结协作,达到了预期效果。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
大英:引“雁”回巢 助力乡村振兴
打造山清水秀家园
探索妇儿维权新途径
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房
靶向发力 提高监督质效
提高师生应急反应能力
《民法典》主题长廊投入使用
提升出庭公诉能力
遂宁日报遂宁日报三版03提高师生应急反应能力 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六