03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
三年回引创业农民工3000余人~~~
大英县开展水上环境保护专项治理行动~~~
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌~~~
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求~~~
大英县人大常委会创新“审议意见+问题清单”的交办模式助力优化营商环境~~~
大英县开展地震应急综合演练~~~
~~~
大英县人民检察院组织庭审观摩评议~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房

  本报讯 近日,大英县召开乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作专题会议,听取全县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作开展情况,部署了下阶段推进落实工作。

  会议强调,保护耕地是我国一项基本国策,是保障国家粮食安全的首要前提和根基,容不得半点闪失。各镇、街道要认真学习领会习近平总书记和中、省、市领导的重要指示精神,提高政治站位,切实担起责任,精心组织力量,将农村乱占耕地建房问题摸排工作抓实抓好。辖区党委和政府主要负责人是第一责任人,要亲自抓部署,分管负责人要亲力亲为,靠前指挥、狠抓落实。要建立对应的专门工作机构,落实专门的工作力量,切实加强摸排工作组织领导,确保责任落实到位,全面摸清全县农村乱占耕地建房问题底数,为分步整治、分类处置存量问题,“零容忍”管住新增问题奠定坚实基础。

  会议要求,务必精心组织实施,狠抓工作落实。各级各部门务必要按照《全县农村乱占耕地建房问题专项清查整治工作方案》的要求,对标任务,狠抓落实。要积极发动群众、依靠群众,充分发挥村党组织和村民自治组织的作用,通过民主决策、成果公示等方式,使摸排结果和认定情况公开、透明、准确;县直相关部门要加强监督指导,各辖区要承担主体责任,突出工作重点,落实排查工作,严格落实国家和省级层面“八不准”的要求,坚决遏制农村乱占耕地建房行为发生。

  (罗小东)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
大英:引“雁”回巢 助力乡村振兴
打造山清水秀家园
探索妇儿维权新途径
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房
靶向发力 提高监督质效
提高师生应急反应能力
《民法典》主题长廊投入使用
提升出庭公诉能力
遂宁日报遂宁日报三版03加强摸排 遏制农村乱占耕地建房 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六