03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
三年回引创业农民工3000余人~~~
大英县开展水上环境保护专项治理行动~~~
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌~~~
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求~~~
大英县人大常委会创新“审议意见+问题清单”的交办模式助力优化营商环境~~~
大英县开展地震应急综合演练~~~
~~~
大英县人民检察院组织庭审观摩评议~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌
探索妇儿维权新途径

  本报讯(全媒体记者 杨树林)近日,大英县首个妇女儿童法治服务基地在隆盛镇溪江社区正式挂牌。这是大英县人民法院在成功打造了以家事审判为特色的蓬莱女子法庭后又一重要举措,旨在探索妇女儿童维权新途径,适应新时代、新形势下的群众维权诉求。

  近年来,大英县人民法院一方面在传统诉讼、普法等维权形式上保持稳定前行,另一方面积极联系乡镇、社区一线干部,发挥诉前调解优势,靠前调解,以保护前置的形式去开拓维权载体,建立维权阵地。妇女儿童法治服务基地将坚持“特殊关爱全面维护”的保护理念,突出司法教育功能,最大限度地维护妇女儿童合法权益。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
大英:引“雁”回巢 助力乡村振兴
打造山清水秀家园
探索妇儿维权新途径
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房
靶向发力 提高监督质效
提高师生应急反应能力
《民法典》主题长廊投入使用
提升出庭公诉能力
遂宁日报遂宁日报三版03探索妇儿维权新途径 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六