03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
三年回引创业农民工3000余人~~~
大英县开展水上环境保护专项治理行动~~~
大英首个妇女儿童法治教育基地挂牌~~~
大英县乱占耕地建房问题清理整治专项行动摸排工作会议要求~~~
大英县人大常委会创新“审议意见+问题清单”的交办模式助力优化营商环境~~~
大英县开展地震应急综合演练~~~
~~~
大英县人民检察院组织庭审观摩评议~~~
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
大英县开展水上环境保护专项治理行动
打造山清水秀家园

  本报讯(全媒体记者 杨树林)记者从大英县地方海事处获悉,11月2日,大英县启动了为期一个月的水上环境专项治理行动,深入辖区渡口码头、船闸、船舶进行水上环保专项督查。

  据悉,专项治理行动中,大英县地方海事处重点对船舶油污分离器使用情况进行检查,确保船舶主做好油污处理;对郪江3处船闸改建工作危房建设项目工地进行实地督查,要求施工方做好环保措施,裸露的砂石用湿布覆盖好;对砂石企业砂石堆放情况进行了检查,确认堆场内砂石堆放整齐、全覆盖,堆场内有洗车池、沉砂池、喷淋喷雾等设备;对该县境内瑰溪河沿岸开展了巡河工作,确保瑰溪河水质持续达标、河面无漂浮物、沿岸无白色垃圾、周边企业无乱排污情况。

  截至目前,大英县地方海事处共出动车辆10台次,工作人员46人次,在辖区内悬挂环保宣传横幅80余幅,张贴宣传环保标语60余条。通过多种宣传措施进一步提高了水上从业人员保护环境的主人翁责任意识,努力打造山清水秀的绿色家园。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
大英:引“雁”回巢 助力乡村振兴
打造山清水秀家园
探索妇儿维权新途径
加强摸排 遏制农村乱占耕地建房
靶向发力 提高监督质效
提高师生应急反应能力
《民法典》主题长廊投入使用
提升出庭公诉能力
遂宁日报遂宁日报三版03打造山清水秀家园 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六