01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
我市多个项目纳入交通强国试点任务

  本报讯(全媒体记者 何飞)日前,记者从市交通运输局获悉,四川交通强国建设试点实施方案获交通运输部批复,我市涪江高等级航道、遂宁至重庆港的货运水上穿梭巴士、遂渝高速扩容等纳入成渝地区双城经济圈交通一体化发展试点;遂宁市蜀中缤纷文化风情道(即城际环线)纳入交旅融合发展试点项目。

  交通运输部批复要求,力争在推动跨区域服务一体化、交通监测预警体系建设、智慧高速全路段车路协同技术应用、交通文化传承发展、城乡交通运输一体化发展等方面取得突破性进展,形成一批先进经验和典型成果,充分发挥示范引领作用,为交通强国建设提供经验借鉴。

  对于纳入交通强国试点的任务,我市交通运输部门将会同有关部门、单位、专家给予指导,并在相关“十四五”规划编制等工作中加强支持。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平出席亚太经合组织第二十七次 领导人非正式会议并发表重要讲话
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
习近平向2020年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信
市委召开常委会会议暨市委应对 新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议
我市多个项目纳入交通强国试点任务
把以人民为中心的发展思想贯穿规划编制全过程让规划更紧密联系人民群众 更多展现民生温度
遂潼共建农业蔬菜基地
四川省生态环境保护督察组进驻遂宁市督察公告
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市多个项目纳入交通强国试点任务 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六