01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
市委召开常委会会议暨市委应对
新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议

  本报讯(全媒体记者 杨小东)11月20日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委副书记景临,市委常委杨军、谭晓政、涂虹、陈波、赵京东、张峰出席会议。市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了年轻干部加强理论武装和主动担当的实践问题,为培训选拔年轻干部队伍指明了方向、提供了遵循。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,采取请专家专题辅导、集中学习研讨等方式开展学习,切实深化对“七种能力”的理解认识。要注重提升年轻干部能力,使理论与实践充分结合起来,把党中央的各项决策部署转化为具体思路、具体举措,落实到所面对的各类纷繁复杂的工作任务中。要加强年轻干部实践锻炼,有针对性地强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,把发扬斗争精神、提高斗争本领贯彻落实到推动遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市实践中。 

  会议学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,深刻阐明了事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们在新的起点上推动长江经济带发展指明了前进方向、注入了强大动力。全市各级各有关部门要深刻领会、高度重视,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。要狠抓各项任务落地落实,加强生态环境系统保护修复,构筑高水平对外开放新高地,加快产业基础高级化、产业链现代化,筑牢长江上游生态安全屏障,建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽家园。要全力推动突出问题整改工作,切实建立健全问题整改工作的长效机制,主动自查关联性、衍生性问题,对已整改的问题再排查再梳理,坚决杜绝整改不到位的问题发生。 

  会议传达学习全国疫情防控工作电视电话会议和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议、四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会精神,听取全市疫情防控总体情况汇报。会议指出,要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定理想信念、勇于担当作为,把伟大抗疫精神转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,坚决扛起维护人民群众生命安全和身体健康的政治责任,慎终如始抓好常态化疫情防控。要筑牢守好疫情输入防线,围绕“人物同防”进一步健全防控措施,持续加强校园、景区、商场等重点场所日常监测预警和冷链食品全流程闭环可追溯管控,强化应急处置能力。要守住今冬明春防控的关键时期,完善重大公共卫生事件防控机制,加强医疗机构院感防控,持续抓好环境卫生管理和健康宣传教育,引导群众继续做好个人防护。要不断织密疫情防控责任网,加强防控指挥部署,及早报告疫情、及早预警处置、及时发布信息,强化疫情防控督导检查,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。 

  会议传达学习全省基层统战工作提升年现场会精神。会议指出,基层统战工作是宣传党的统一战线理论、方针、政策的基础环节,是推进基层社会治理的重要抓手。全市各级各有关部门要切实用好统一战线这个“法宝”,把基层统战工作摆在更加突出的位置,推进工作提档升级、提质增效。要持续推动基层统战工作走深走实,聚焦县区、社区、园区、校区、国企基层统战工作重点领域,建好统战团体和联谊组织,形成多层次、广覆盖的组织体系,切实把广大统战成员“联起来”。 

  会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平出席亚太经合组织第二十七次 领导人非正式会议并发表重要讲话
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
习近平向2020年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信
市委召开常委会会议暨市委应对 新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议
我市多个项目纳入交通强国试点任务
把以人民为中心的发展思想贯穿规划编制全过程让规划更紧密联系人民群众 更多展现民生温度
遂潼共建农业蔬菜基地
四川省生态环境保护督察组进驻遂宁市督察公告
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市委召开常委会会议暨市委应对
新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议
2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六