02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
遂潼民营企业家论坛在我市举行~~~
我市“两纲”终期评估工作会议要求~~~
《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》实施~~~
~~~
~~~——记全省脱贫攻坚奖先进集体遂宁市委组织部
龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工~~~
~~~
~~~
     
2020年10月19日 星期一 放大 缩小 默认   
龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工
让老百姓“菜篮子”拎得更舒心

  本报讯(全媒体记者李佳雯)10月9日,由遂发展集团全资子公司遂宁市农业投资有限责任公司自主投资经营管理的龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工。

  开工当天,农投公司组织设计、地勘、监理、跟审、基坑工程和主体工程施工单位项目经理和技术负责人召开了项目建设工作推进会,提出确保工程安全、确保工程质量、确保工程进度、确保工程廉洁、确保工程效益“五个确保”总体要求,挂出“作战图”。要求各参建单位顺排工序、倒排工期,力争今年底前完成基坑工程、明年5月底前完成地面主体工程。

  据介绍,作为省市商务部门支持的龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程,是在原龙桥农贸市场的基础上进行改造提升的建设项目,位于遂宁经开区明月路北侧、民营路东侧,总投资5670万元,建筑总面积14111.93平方米,其中负二层为停车场及设备用房建筑,负一层为鲜活农产品交易市场建筑,地上四层为零售商业建筑,建设工期8个月。

  “龙桥农贸市场改造提升后,市场环境干净整洁,买菜就跟逛超市一样。”市农投公司负责人梁仁光告诉记者,项目建成后,农贸市场超市化、线上线下体验式购物等各种卖菜模式将改变市民的日常生活。

  在管理经营方面,龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目将通过与互联网+、云计算、大数据等结合,打造智慧农贸市场。

  “目前,我们正与市政务服务和大数据局交流搭建智慧农贸市场管理平台,着力提升农贸市场信息化管理水平,通过互联网和物联网应用技术,为农贸市场提供商品采购、管理库存、商品溯源、线下销售及体验销售、线上销售及物流配送业务全流程功能,同时对市场的各种数据进行采集分析。”梁仁光说。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
发布合作共识实现抱团发展
对标补短压实责任推进各项指标全面达标
建筑物临街面不得安装外置式防护栏
市委第一巡察组巡察市委政法委工作动员会召开
党旗飘扬共筑“康庄大道”
让老百姓“菜篮子”拎得更舒心
抢抓发展机遇 同心建好“经济圈”
深化交流合作互鉴 协作联动重点突破 奋力在川渝相向共兴中实现共赢发展
遂宁日报遂宁日报二版02让老百姓“菜篮子”拎得更舒心 2020-10-19 2 2020年10月19日 星期一