04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
锁定项目投资“主抓手” 建立联动机制加强服务~~~
遂宁经开区举行公开遴选正科级干部考试~~~
~~~
遂宁经开区2020年秋季学校食品安全培训会要求~~~
~~~——记遂宁市中心医院重症医学科
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
锁定项目投资“主抓手” 建立联动机制加强服务
遂宁经开区加速重大项目攻坚

  □全媒体记者 梁界波

  经济稳增长,项目投资是“主抓手”。加速第四季度冲刺,遂宁经开区全力以赴抓好项目投资,尤其是重大项目攻坚,全园区项目建设呈现出比学赶超、如火如荼赶进度的热闹景象。

  全力抢抓工程进度

  项目攻坚卓有成效

  连日来,在成工重工遂宁轮式装载机项目建设现场,近6万平方米的生产车间内,上百名工人分四个班组交叉作业,正在同步推进设备基础和地坪的浇筑。

  成工重工遂宁轮式装载机项目是我市在建重点项目之一,按照计划,今年年底要下线首台产品。成工重工遂宁项目全面投产后,将实现年产各类工程机械20000台,零部件自制率达到60%以上,引领遂宁机械装备行业的发展。

  “坚持白天夜晚两班作业,全力抢抓工程进度。”据成工重工遂宁轮式装载机项目施工现场指挥叶建江介绍,为确保项目如期投产,国庆中秋小长假期间,工人们全员上班,保证每天浇筑的地坪在1000平方米以上。

  特康恩比特、摩天时代、康佳电子科技产业园等建设现场同样火热。时下,抢抓工程进度、加速项目攻坚的建设热情在遂宁经开区正不断传递。

  今年第三季度,遂宁经开区新开工遂宁伙伴智造谷电子产业配套基地、多利新能源、特耐王等项目21个,竣工水库村棚改、高金技改等项目11个。

  今年以来,遂宁经开区已有成工重工、和懋半导体等47个项目实现开工建设,宇乐科技、天宫南路内涝等14个项目实现竣工。预计1-9月,7个省级重点项目完成投资24.8亿元,占年度计划的101%;18个市级重点项目完成投资42.7亿元,占年度计划的96.8%。

  建立联动机制加强服务

  项目建设按下“快进键”

  “我们每隔两天都要去项目现场或生产车间看一看,与企业谈一谈,了解他们的需求。”遂宁经开区企业服务发展中心副主任唐敏说,作为园区项目秘书之一,走企业、进车间是她服务项目的工作常态。

  项目秘书“保姆式”服务项目是遂宁经开区推动项目建设的保障机制。园区还确定了“总指挥部-分指挥部-推进小组-业主单位”的“四级联动”机制,从上而下保障重大项目建设,对园区重点项目建设实现一级抓一级、层层抓落实的局面。

  近期以来,遂宁经开区党工委、管委会主要领导多次带队深入项目现场,解决实际问题,加快推动一批重点项目投产达效,培育新的增长点。为此,园区要求部门进一步强化要素保障,加强项目服务工作,督促项目业主倒排工期、挂图作战。

  目前,遂宁经开区正全力推动康佳电子、特康恩彼特等7个省重项目,力促金红叶二期、清净寺二三期等40个新建项目在第四季度实现开工建设,成工重工、涪江印务等39个项目年内竣工,力争全年完成固定资产投资增长9.5%以上。

  唱好“投资主角”发展大戏,遂宁经开区正紧紧扭住投资项目“牛鼻子”不松劲,为全园区加快建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”夯实根基。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁经开区加速重大项目攻坚
选优配强干部 服务园区产业发展
化危为机 普思电子实现逆势增长
加大改造升级力度 提升安全保障水平
他们用尽心力让患者重获新生
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁经开区加速重大项目攻坚 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六