04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2020年09月26日 星期六 放大 缩小 默认   
从9月25日起,我市影院上座率上调到75%
上座率上调了疫情防控不放松

  本报讯(全媒体记者罗惟君 杨金桥)日前,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),其中明确提出,自9月25日起,电影院每场放映的上座率上限将从之前的50%调整为75%。在疫情防控进入常态化的当下,我市各大影院将如何在增加上座率的情况下,做好疫情防控?22日,记者就此进行了走访。

  记者在市河东新区某影院了解到,当前该影院已经接到了上调上座率的通知,并将从9月25日开始实施。如果是朋友或者家人一起观影,影院会视具体情况安排连座,陌生观众还是建议保持距离,间隔入座。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市影院从全面封闭到逐步有序扩大开放,对于广大影迷来说,可以说是休闲娱乐的“缺口”正在一点点补齐。“电影院环境比较封闭,在保障安全的前提下,提高上座率,能满足影迷们的观影需求。”市民刘女士表示,影院上调上座率,对于喜欢和朋友一起看电影的她来说,可以说是福音,她打算周末就约上好友一起到电影院大饱眼福了。

  据业内人士分析,上座率上调是国内疫情向好的前提下作出的一项惠民决定。这也表明,将有更多的观众可以走进电影院,为即将到来的国庆档贡献更多票房,影院或将在国庆档迎来今年的观影高峰。

  记者走访了解到,当前我市各大影院已陆续上线多部电影。如,《八佰》《姜子牙》《我和我的家乡》《夺冠》等。同时,影院工作人员提示,观众入场仍需佩戴口罩,配合测量体温并出示健康码。影院也会全面做好疫情防控措施,让影迷朋友们可以安心观影。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
勇担社会责任打好文明建设“组合拳”
上座率上调了疫情防控不放松
中国农业银行遂宁分行后勤服务外包采购项目公开报名公告
遂宁市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告
四川射洪农村商业银行股份有限公司关于召开2020年第一次临时股东大会的公告
遂宁日报遂宁日报四版04上座率上调了疫情防控不放松 2020-09-26 2 2020年09月26日 星期六