01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
船山区纪委监委组建6个访廉组,到百姓家里、门店企业开展访廉问廉~~~
邓正权到遂宁经开区调研时强调~~~
~~~
遂宁潼南税务部门签署合作框架协议~~~
~~~
~~~——访重庆社会科学院党组书记、院长唐青阳
~~~射洪市将获得专项资金
~~~项目共计涉及里程28.9公里
~~~
     
2020年08月06日 星期四 放大 缩小 默认   
邓正权到遂宁经开区调研时强调
做强园区做实产业全力打造一流营商环境
  本报讯(全媒体记者何光华)8月5日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门负责人,深入遂宁经开区重大项目和重点企业,调研督导项目推进、产业发展工作,强调要做强园区做实产业,全力打造一流营商环境。

  邓正权一行先后深入康佳电子信息科技产业园、和懋半导体、摩天时代、特康恩彼特产业园、中软信达电子等园区和企业车间,调研督导项目建设推进和产业发展工作。每到一处,邓正权都与企业家亲切交谈,详细了解项目推进中存在的问题和困难,特别叮嘱遂宁经开区和随行部门负责人,要大力推行领导干部联系重大项目制度和项目秘书制,切实帮助解决重点项目建设运营中的突出问题,积极帮助企业纾困解难,全力打造一流营商环境。邓正权特别关注企业经营发展。他详细询问新冠肺炎疫情和当前国际形势对企业订单和外贸出口的影响,希望企业化危为机,抓住当前政策机遇叠加的窗口期,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,把企业做大做强。

  邓正权一行还前往开祺砂石厂建设项目,现场督导防汛减灾和安全生产工作。紧邻黄连沱大桥的开祺砂石厂设计年产量为100万立方米,该项目于4月10日开工建设,计划8月中旬完成土建、钢结构安装、设备安装,将在今年汛期后进行河道疏浚并采料。邓正权听取了项目规划设计及建设推进情况汇报,强调要加快项目建设尽快投运,及时做好唐家渡电航工程淹没区和河道清淤工作。要加强砂石资源管理,严厉打击非法盗采行为。要加强项目管理,切实做好防汛减灾和安全生产工作。

  调研中,邓正权强调,遂宁经开区要紧盯全年目标任务,继续巩固提升经济运行向好态势,抢抓疫情倒逼产业转型升级机遇,有针对性地做好在建产业项目推进、技术升级改造、强链补链延链项目招引等重点工作。同时,要大力推动服务业和建筑业发展,增强经济发展后劲。

  市领导付勇随同调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重大爆炸事件向黎巴嫩总统奥恩致慰问电
上街入企听民声一线访廉解难题
做强园区做实产业全力打造一流营商环境
致敬!高温下的劳动者
重点涉税事项两地通办
新闻导读
深化“区域协同”建好“门户枢纽”
我省安排两亿元建改农村厕所
我市国省干线大中修工程全面启动
报头
遂宁日报遂宁日报一版01做强园区做实产业全力打造一流营商环境 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四