02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁军分区全力推进脱贫攻坚纪实
全省第二季度金融服务与文旅企业恳谈对接会在遂召开~~~
~~~
四川省投资集团考察组莅遂考察~~~
~~~
~~~——二论学习贯彻市委七届十次全会精神
民盟遂宁市第十四届十六次全委(扩大)会召开~~~
全市组织系统召开学习贯彻市委七届十次全会精神暨半年工作推进会~~~
遂宁市供销合作社联合社第一次代表大会开幕式暨第一次全体会议召开~~~
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
全市组织系统召开学习贯彻市委七届十次全会精神暨半年工作推进会
为遂宁实现中部崛起提供坚强组织保障
  本报讯(全媒体记者 王维)7月30日,全市组织系统召开学习贯彻市委七届十次全会精神暨半年工作推进会。会议认真学习市委七届十次全会精神,总结上半年组织工作,研究贯彻落实举措。市委常委、组织部部长周鸿出席并讲话。

  周鸿强调,要认真学习深刻领会省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神,准确把握成渝地区双城经济圈建设给组织工作提出的新任务新使命新要求,做到思想跟进、认识跟进、工作跟进,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性。

  周鸿指出,要统筹抓好全会精神的贯彻与今年组织工作重点任务的落实,切实履行好组织部门的职责与使命。要扎实抓好领导班子和干部队伍建设,注重领导班子综合分析研判,注重干部日常发现了解、培养培训和管理激励,注重完善公务员管理机制;要做好乡村建制调整改革“后半篇”文章,完善村级治理体系,加强基层治理能力建设,着力构建党建引领城乡基层善治新格局;要对接发展需要做好引才育才工作,做强产业人才支撑,做大基层人才总量,做亮特色人才队伍。

  周鸿强调,要紧紧围绕遂潼共建川渝毗邻地区一体化发展先行区,探索创造更多“毗邻党建”工作的经验和成果。要把组织共建做实,促进邻域组织联建、基层社会同治、服务平台共用;要把干部共育做实,加快干训资源、实践平台资源整合利用;要把人才共享做实,强化组团“引”的力度,丰富联手“育”的形式,拓宽政策“通”的范围。

  会上,船山区、安居区、射洪市、蓬溪县、大英县组织部门主要负责人和遂宁经开区、市河东新区、遂宁高新区相关同志汇报了学习贯彻落实市委七届十次全会精神工作思路举措和2020年上半年工作情况、下半年工作打算。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
精准帮扶 鱼水情深
推动文旅产业高质量发展
麻子滩水库开闸泄洪
探索合作空间深化合作事宜
全市纪检监察系统半年工作推进会召开
联动成渝 建设门户枢纽城市
巩固和发展新时代多党合作事业
为遂宁实现中部崛起提供坚强组织保障
围绕乡村振兴战略 发挥独特优势作用
遂宁日报遂宁日报二版02为遂宁实现中部崛起提供坚强组织保障 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六