01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
欧阳泽华莅遂宣讲省委十一届七次全会精神时强调
加快推进成渝地区双城经济圈建设 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量
  本报讯(全媒体记者 杨小东)按照省委统一安排,7月31日,省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华率省宣讲组莅遂调研并宣讲省委十一届七次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,全面落实党中央和省委决策部署,加快推进成渝地区双城经济圈建设,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量。市委书记邵革军陪同调研并主持宣讲会。

  欧阳泽华指出,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对于牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点上奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《决定》,提出一系列重大思路、重大部署和重大举措,科学回答了四川“怎么看”“怎么干”等重大问题,是四川推动成渝地区双城经济圈建设的政治宣示和行动纲领。

  欧阳泽华指出,各地各部门要深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,充分认识到推动成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。要准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,明确推动成渝地区双城经济圈建设的总体思路、基本要求、重点任务、组织保障,扎实推动成渝地区双城经济圈重点区域协同发展相关部署落地落实。要抓好贯彻落实,着力在谋深谋实、重点突破、协同推进和凝聚合力上狠下功夫,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效。

  邵革军指出,学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重要政治任务。各级党组织要进一步提高政治站位,精心安排部署,扎实有效推进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要在学习领会上下功夫,广泛开展多形式、多层次,全覆盖、全方位的学习宣传,深刻把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量、总体思路等,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要在贯彻落实上做文章,认真对照省委全会提出的目标任务、重大部署和具体安排,找准遂宁工作的结合点、贯彻落实的着力点,结合市委七届十次全会谋划部署,不断丰富成渝地区双城经济圈建设的“遂宁行动”,努力形成更多贯彻落实省委全会精神的“遂宁经验”。

  在遂期间,欧阳泽华还前往市疾控中心、盛昌烟花爆竹有限公司、船山区桂花镇响堂村和红岩坝渡口,调研督导疫情防控、安全生产、脱贫攻坚和防汛减灾工作开展情况。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政协秘书长;各县(市、区)、市直园区主要负责同志;市直部门、各人民团体、有关企事业单位和驻遂机构主要负责同志;部分在遂省人大代表、政协委员,部分市党代表、市人大代表、市政协委员、市老干部代表等聆听宣讲会。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
加快推进成渝地区双城经济圈建设 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量
全面加强和改进人民政协工作 努力开创新时代遂宁政协事业发展新局面
导读
解读市委七届十次全会精神第二场新闻发布会举行
真抓实干推动各项部署落地落实 在常态化疫情防控中促进经济向好发展
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
中共中央 国务院 中央军委贺电
习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通
贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
报头
遂宁日报遂宁日报一版01加快推进成渝地区双城经济圈建设 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六