02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年07月23日 星期四 放大 缩小 默认   
毫不松懈加速“跑”
  GDP增速转正了,1.2%的数据令人振奋!

  固定资产投资、规上工业增加值、一般公共预算收入等多项指标稳中向好,释放出很多积极信号。走在城乡之间、田间地头、工厂车间、项目工地,火热的生产建设现场也回应着系列数据的增长。

  在为成绩振奋的同时,我们也要看到,还有一些指标没有“转正”,还有很多指标不尽如人意。当前,叠加的历史性大机遇与大挑战一并存在,全球疫情依然在蔓延,我市在经济高质量发展中还面临着诸多“挑战”。这种情况下,需要我们既要乐观看成绩,更要以问题为导向谋发展,需要我们咬定全年目标,毫不松懈加速“跑”,让已经转正的指标再提速,让尚未转正的指标尽快转正。

  进入6月以来,市委、市政府先后召开了一系列重要会议,为我市经济发展释放了多个“政策红包”,加码“政策利好”,目的是抢抓机遇期、毫不松懈抓发展,让“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”在遂宁落地生根,让富民强市再上一层楼。

  2020年已经过半,一切过往皆为序章,坚持就是胜利。当前,我市正加快推进融入成渝地区双城经济圈建设,推动遂潼一体化发展,只要全市上下抢抓机遇不犹豫,加快发展不松懈,优化营商环境不敷衍,精准发力不走偏,瞄准新产业、新消费、新需求,加快转型升级,加快释放新动能,全市经济目标就一定能够顺利实现。

  (蔡志凌)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
由负转正稳中向好
一图读懂
我市外贸加速回稳向好
我市城镇登记失业率控制在3.7%以内
我市一般公共预算收入同比增长5.56%
这两个指标为何未“转正”?
毫不松懈加速“跑”
遂宁日报遂宁日报二版02毫不松懈加速“跑” 2020-07-23 2 2020年07月23日 星期四