02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年07月23日 星期四 放大 缩小 默认   
这两个指标为何未“转正”?
  本报讯(全媒体记者蔡志凌)在7月21日发布的全市半年经济数据中,有两个指标仍未“转正”:第三产业增加值和社会消费品零售总额,分别同比下降1.2%和7.6%。

  “服务业增幅没有转正,主要是因为传统服务业降幅比较大。”据市统计局相关负责人介绍,受疫情影响,今年上半年餐饮业曾一度“关门闭户”,即使部分企业积极开拓线上业务,加快发展互联网销售、外卖送餐等无接触服务,也仍然不景气。餐饮业下降28.3%,文化旅游业“近乎停滞”,旅游景区景点曾一度关闭,影院剧场持续处于关停状态。而同样属于传统服务业的交通运输、仓储和邮政业增加值下降4.0%,影响我市第三产业增加值的转正。上半年,我市仍有17%的规上服务业企业处于亏损状态。

  据该负责人分析,上半年,第三产业增加值的降幅之所以大幅收窄,是因为金融业及信息传输、计算机服务等与网络相关的现代服务业实现了较快增长。随着7月20日我市服务业发展大会的召开,全市加快推动服务业恢复振兴和高质量发展的冲锋号吹响。随着系列政策措施的逐步落实,服务业将稳步回升、逐步恢复。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
由负转正稳中向好
一图读懂
我市外贸加速回稳向好
我市城镇登记失业率控制在3.7%以内
我市一般公共预算收入同比增长5.56%
这两个指标为何未“转正”?
毫不松懈加速“跑”
遂宁日报遂宁日报二版02这两个指标为何未“转正”? 2020-07-23 2 2020年07月23日 星期四