02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年07月23日 星期四 放大 缩小 默认   
我市外贸加速回稳向好
  本报讯(全媒体记者蔡志凌)记者日前从遂宁海关获悉,从整体来看,受新冠肺炎疫情影响,遂宁外贸总体呈下降态势。上半年,我市外贸进出口总额13.8亿元,同比下降15.1%。但随着国内疫情得到有效控制,1-3月外贸下滑明显,4月、5月、6月遂宁外贸降幅逐步缩小,呈现有序回暖态势。

  据遂宁海关相关负责人分析,从贸易方式看,上半年一般贸易进出口值6.3亿元、同比增长8.1%;其中进口增幅明显,较去年同期增长64.3%。从企业性质看,外商投资企业运行平稳,上半年进出口值达到5.1亿元、同比增长7.5%。

  值得关注的是,我市印刷电路板、电感器等电子信息类产品出口货值达到3.1亿元、同比增长61%。此外,随着成渝地区双城经济圈建设深入推进,电子信息企业与成渝两地综保区内企业配套发展态势良好。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
由负转正稳中向好
一图读懂
我市外贸加速回稳向好
我市城镇登记失业率控制在3.7%以内
我市一般公共预算收入同比增长5.56%
这两个指标为何未“转正”?
毫不松懈加速“跑”
遂宁日报遂宁日报二版02我市外贸加速回稳向好 2020-07-23 2 2020年07月23日 星期四