01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年07月23日 星期四 放大 缩小 默认   
市七届人大常委会召开第三十三次会议
  本报讯(全媒体记者范晶)7月21日,市七届人大常委会召开第三十三次会议。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议。

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国民法典》。会议要求,市人大常委会组成人员要认真学习,深入领会民法典实施的重大意义、必然要求,深刻把握民法典的核心内容和规则内涵,并带头遵守好民法典,督促政府及其组成部门依法行政、法检“两院”公正司法,着力推动形成公平规范、诚信守序的社会环境、营商环境。

  根据地方组织法和遂宁市人大常委会任免国家机关工作人员办法的有关规定,会议表决通过了人事免职案。

  会议书面传达学习了十三届全国人大常委会第二十次会议、省委十一届七次全会以及市委常委会(扩大)会议精神。

  会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格的审查报告,审议了市政府关于提请审议《撤销大英县设立遂宁市大英区行政区划调整方案》的议案。 

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展《四川省禁毒条例》执法检查情况的报告。会议要求,市政府及相关部门要加大《条例》贯彻落实力度,健全禁毒联动工作机制,完善拒毒反毒工作体系,着力在宣传教育、戒治服务、易制毒化学品管控等方面下功夫,提升全社会禁毒能力;着力在禁制、禁贩、禁种、禁运等方面下功夫,加大打击力度,从源头切断毒品流通供给。 

  市人大常委会党组副书记、副主任成斌,市人大常委会副主任李孝富、施瑞昶、付勇,市人大常委会秘书长张向福出席会议。副市长雷刚,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,1名省人大代表,4名市人大代表列席会议。2名公民旁听会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
市委召开常委会会议
习近平同沙特国王萨勒曼就中沙建交30周年互致贺电
上半年我市GDP同比增长1.2%
抢抓机遇发挥优势推动遂宁经济社会高质量发展
坚定信心创新思路理直气壮抓服务业
市七届人大常委会召开第三十三次会议
今年接单约1.2亿元
市政协党组(扩大)会暨理论中心组学习会议召开
免除1.81万名中职学生学费
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市七届人大常委会召开第三十三次会议 2020-07-23 2 2020年07月23日 星期四