01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年07月23日 星期四 放大 缩小 默认   
市委召开常委会会议
  本报讯(全媒体记者何光华)7月22日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和中央政治局常委会会议精神,传达学习省委常委会会议、全省推动制造业高质量发展现场会等近期重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委常委吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、赵京东、张峰出席会议。市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和中央政治局常委会会议精神,传达学习省委常委会会议、防汛救灾工作调度会议、全省主汛期防汛减灾工作推进会议及近期有关重要文件精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛救灾工作的高度重视;省委密集召开会议进行安排部署,为我们抓实抓细防汛救灾各项措施提供了有力遵循。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委安排部署,始终坚持人民至上、生命至上的理念,着力保障人民群众生命安全,坚决打赢防汛减灾攻坚战。要强化工作举措,做好会商调度和监测预报预警,第一时间提供预警信息;始终坚持问题导向,聚焦重点区域开展拉网式、地毯式大排查,落实监测预警、避让搬迁等具体措施,确保全面排危除险;提前组织受威胁群众转移避险,加强安置和管控工作,最大限度减少人员伤亡;切实做好应急抢险救灾准备,确保抢险类物资、生活类物资满足应对需要。要压实工作责任,各县(市、区)、市直园区党政主要负责同志要切实履行防汛救灾第一责任人责任,深入一线、靠前指挥、处置险情灾情;要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强突发事件信息报送,确保各项部署终端见效。

  会议传达学习全省推动制造业高质量发展现场会精神。会议指出,全市各级各有关部门要认真学习领会现场会精神,特别是省委书记彭清华、省长尹力的重要讲话精神,深刻认识制造业的地位和作用,牢牢把握制造业面临的新机遇新挑战,奋力推动全市制造业高质量发展。要准确把握发展路径和方法,认真落实《市领导联系指导重点产业工作方案》和各重点产业年度实施方案,加快推进产业升级,大力支持技术创新,积极构建良好环境,营造崇尚实体经济、崇尚创新、支持制造业的浓厚氛围。

  会议传达学习四川省双拥模范命名表彰大会精神。会议指出,省双拥模范命名表彰大会是在全省双拥工作从起步迈向发展上升阶段的大背景下召开的一次重要会议。会议命名遂宁市、射洪市为省双拥模范城,蓬溪县、大英县为省双拥模范县,是对我市双拥工作的充分肯定。要认真学习领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述,深刻认识新时代双拥工作的重要性、紧迫性,进一步提高思想认识,不断巩固军地发展一盘棋、军民团结一条心的良好局面。要巩固创建成果,积极打造具有遂宁特色的典型做法和特色亮点,努力扩大我市双拥工作的知名度和影响力。要加强典型宣传,深入开展“双拥在基层”“关爱功臣”等活动,引导广大军民将市场与战场、思富与思危、稳定与发展结合起来,自觉参与到双拥共建活动之中。

  会议传达学习四川全国文明城市创建工作推进会精神。会议指出,要精心组织,周密部署,狠抓落实,全力打好我市全国文明城市迎首轮复查测评总检攻坚战。要对表对标强推进,严格按照测评体系标准,加大宣传引导力度,全覆盖开展模拟问卷调查。要督查问责强落实,充分发挥各级新闻媒体监督作用,开设文明城市曝光台公开曝光不文明现象、不作为单位和部门,以舆论监督倒逼工作落实,确保高质量完成迎检任务。

  会议听取了市政府党组2020年上半年全市经济运行情况及下一步工作建议汇报。会议指出,要全力以赴确保完成全年目标任务,着力危中寻机、化危为机,坚定信心、迎难而上,拿出更加务实的举措,筑牢经济回升向好的基础,努力保持经济增速在全省第一方阵。

  会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
市委召开常委会会议
习近平同沙特国王萨勒曼就中沙建交30周年互致贺电
上半年我市GDP同比增长1.2%
抢抓机遇发挥优势推动遂宁经济社会高质量发展
坚定信心创新思路理直气壮抓服务业
市七届人大常委会召开第三十三次会议
今年接单约1.2亿元
市政协党组(扩大)会暨理论中心组学习会议召开
免除1.81万名中职学生学费
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市委召开常委会会议 2020-07-23 2 2020年07月23日 星期四