01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
审批事项少办事效率高政府服务优~~~
     
2020年07月17日 星期五 放大 缩小 默认   
审批事项少办事效率高政府服务优
裕能:选择安居因为这里让我们“安居”
四川裕能锂离子电池正极材料项目施工现场。 全媒体记者陈醒摄
  □全媒体记者曾晓梅

  对企业家而言,来到一座城市,比风景更吸引他们的是城市的营商环境。

  7月下旬,位于安居区工业园区,投资30亿元、占地500亩的四川裕能锂离子电池正极材料项目将正式投产。项目全部建成后,预计年产值达130亿元。

  从2月底通过“云招商”正式签约,到7月底即将投产,裕能项目建设再次刷新安居速度。“我们考察了贵州、云南、内蒙古、德阳等地,经过集团董事会打分,最终选择落户安居。良好的区位交通优势、便捷高效的营商环境,这样的安居有吸引力,更有竞争力!”四川裕能锂离子电池正极材料项目总经理赵怀球表示。

  项目踏“云”来

  “裕能在安居的发展前景令人期待”

  疫情面前,隔离的是病毒,隔不断的是携手发展的愿望。

  2月26日,在安居区政府综合会议室,一块大屏把安居区和湖南裕能新能源电池材料有限公司连在一起。通过“屏对屏”的视频会,两方在前期对接的基础上进一步洽谈,投资30亿元的四川裕能锂离子电池正极材料项目决定正式落户安居。

  谈起“牵手”安居的原因,赵怀球底气十足:“安居区着力打造‘中国锂电之都’引领区,全力构筑锂电产业全产业链;裕能主要为国内一流新能源电池生产厂商配套,并致力于打造西南新能源生产基地。双方的方向和理念不谋而合,裕能在安居的发展前景令人期待。”

  服务“保姆式”

  “这样的办证速度是从来没有过的”

  来到安居,赵怀球津津乐道于安居便捷高效的营商环境。

  2月27日,四川裕能与安居区正式签约;3月2日,公司法务部和财务部来到安居,一天之内办完了公司注册和开户行办理手续;3月8日,赵怀球带领团队来到安居,安居区工业集中区马上解决了10套员工宿舍、4间办公室和员工的吃饭问题。说起安居的暖心服务,赵怀球至今感动不已。

  更让赵怀球和湖南总公司董事们意想不到的是,在完成前期公示后,4月17日,四川裕能提交了建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、不动产权证、建筑工地施工许可证“四证”审批材料,短短4个工作日,安居就把4个证件全部办齐,并送到他们手上。“总公司的董事和股东们都感叹,到过许多地方,这样的办证速度是从来没有过的。”赵怀球说,“企业需要的,政府全部以最快速度办到了。在办理建筑工地施工许可证时,工作人员一直忙到晚上10点多。办完证当晚,安居区委书记管昭还来到项目办公室,询问有什么困难需要解决。这些细节让我们非常感动。”

  安居区还专门指定一名县级领导、一名项目秘书为四川裕能做好服务工作。每周五,企业把遇到的问题梳理出来交给项目秘书,最迟在下周二就会得到满意答复。记者采访时,联系四川裕能项目的安居区委常委、统战部部长田斌两次给赵怀球打电话,对他们提出的用电问题进行商讨,并寻求解决办法。

  携手发展合作共赢

  裕能用行动对安居按下“信任键”

  落户安居才4个月,四川裕能用实际行动对安居按下了“信任键”。

  在全市抓项目稳投资工作会上,市委书记邵革军用“两个没想到”和“两个不足”评价四川裕能:没想到项目如此顺利落地、没想到项目推进如此快速,项目从签约到开工不足1个月、从开工到投产不足4个月。这两个时间都刷新了安居速度,表明了四川裕能在安居投资的信心和决心。

  这份信心,源自安居高效便捷的政务环境、温暖细致的服务环境、公平正义的法治环境、重商亲商的人文环境、既亲又清的政商环境、宜居宜业的城市环境。赵怀球对未来的发展信心满怀:“我们拥有行业内最先进的工艺和生产线,项目全部达产后,预计年产值130亿元、税收4亿元以上。”

  环境是吸引力,也是竞争力。目前,赵怀球团队中已有人在安居预订了楼盘,准备长期住下来,在安居“安居”。

  “门槛低于周边,服务高于周边。”“招商引资是安居经济发展的生命线,企业家是这个生命线的灵魂与核心。”安居区委书记管昭,安居区委副书记、区长吴军在多个场合生动阐述安居新型政商关系,为安居“亲企清政”指明方向,让企业进一步坚定在安居扎根的信心和决心。

  在安居,以一流营商环境吸引项目“安居”的新局面正在加速形成。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平给“全球首席执行官委员会”成员代表回信
以坚决有力措施抓实抓好各项部署落地落实巩固提升经济运行向好态势确保完成全年目标任务
持续提升民族宗教事务治理能力和水平奋力开创新时代民族宗教工作新局面
裕能:选择安居因为这里让我们“安居”
又一批项目落户船山飞地园区
增添文明城市新动能
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01裕能:选择安居因为这里让我们“安居” 2020-07-17 2 2020年07月17日 星期五