01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年07月09日 星期四 放大 缩小 默认   
同心协力建好“经济圈”
  ■本报评论员

  大国之崛起,必先有企业之兴旺。国有企业作为中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,肩负着新时代的历史使命和政治担当。此次国有企业遂宁行活动,是四川、重庆两省市国资委首次共同举办的市州行活动,是两地开创川渝企业合作新模式、加快推进成渝地区双城经济圈建设的务实之举。 

  唱好“双城记”,建好“经济圈”,推动川渝毗邻地区融合发展是重点任务,对加快打造高质量发展增长极具有十分重要的意义。 

  遂宁,处于成渝地区中部,是成渝地区双城经济圈的地理中心,自然条件、经济地理、发展基础等优势突出。参加此次活动的领导和专家认为,遂宁最有共识、最有基础、最有条件在川渝毗邻地区和成渝中部地区一体化发展中率先突破。这是大会赋予遂宁的期望,也是遂宁发展的目标。 

  建好成渝地区双城经济圈,实现区域经济高质量发展,最关键的是同心合力办好合作事项。为此,遂宁需“主动出击”,向国有企业展示自身魅力、自身实力、自身潜力,构建协调机制,创新合作模式,深化与国有企业的交流合作。要创造更好条件、营造更优环境,支持国有企业在遂宁加快发展、做强做优,共同打造企地携手发展、合作共赢的新典范。要与成渝毗邻地区一道,坚持“大格局、一盘棋”,突出重点、整合资源,促进合作向跨区域服务延伸,共同搭建好国资国企合作平台。 

  就国有企业而言,在推动成渝地区双城经济圈建设中发挥“主力军”作用,是历史机遇,也是政治责任,需切实肩负起时代使命,以实干实绩推动成渝地区双城经济圈建设起好步。要把握目标定位、找准方向路径,精准抓好推动成渝地区双城经济圈建设的重点任务,有部署、有行动、有落实,在唱好“双城记”、建好“经济圈”中体现新担当、展现新作为、作出新贡献。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同俄罗斯总统普京通电话
把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献
中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署在香港揭牌
积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”投资推介会暨签约仪式在遂举行
邵革军会见希望教育集团总裁汪辉武
邵革军会见江淮汽车集团总经理项兴初
学习先进经验加强交流合作
导读
同心协力建好“经济圈”
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01同心协力建好“经济圈” 2020-07-09 2 2020年07月09日 星期四