01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年07月09日 星期四 放大 缩小 默认   
邓正权带队赴南昌市学习考察会展经济和VR产业发展
学习先进经验加强交流合作
  本报南昌讯(全媒体记者何光华)7月7日,市委副书记、市长邓正权带领考察团赴江西省南昌市学习考察会展经济和VR产业发展,并召开座谈交流会议。南昌市委副书记、市长黄喜忠参加活动。南昌市委常委、副市长王万征致欢迎辞。 

  邓正权一行先后到南昌绿地国际博览中心和中国(南昌)虚拟现实VR产业基地学习考察会展经济和VR产业发展情况。南昌绿地国际博览中心是我国中部地区规模最大、功能最全、规格最高,集会议、展览、酒店、商业、写字楼等多元业态于一体的大型会展综合体,成功举办了2019世界VR产业大会、中国绿色食品博览会、世界绿色发展大会、中国农产品交易会、中国中部投资贸易博览会等国际国内大型会展活动。中国(南昌)虚拟现实VR产业基地是全国首个城市级VR产业基地,目前已初步构建了VR创新中心、展示中心、体验中心、云中心、标准平台、资本平台、教育平台、交易平台等“四大中心”“四大平台”产业支撑体系。邓正权详细了解博览中心运营情况和VR产业发展情况,盛赞南昌会展大手笔,对消费拉动作用巨大,VR产业占领高端,对现代产业发展起到了引领作用。 

  在座谈会上,邓正权说,来到美丽的英雄城——江西南昌学习取经,让我们看到了差距、找到了标杆,我们为南昌发生的巨大变化、取得的巨大成就感到无比的激动、表示由衷的祝贺。南昌、遂宁虽然相隔千里,却有着“我住长江头,君住长江尾”“共饮长江水”的缘分,南昌所依的赣江、遂宁所依的涪江都源源不断汇入长江。当前,南昌和遂宁都肩负着深入推动长江经济带发展的历史使命,面临着共同的机遇和挑战,真诚希望南昌、遂宁两地进一步加强交流合作、提升合作水平,在转型发展、会展经济、新区建设、环境保护等方面携手共进,衷心祝愿南昌的明天更加美好。 

  王万征代表南昌市委、市政府,对代表团来南昌共商两地发展大计表示热烈欢迎。他说,南昌是历史悠久的“文化城”、风景优美的“山水城”、便捷开放的“现代城”、日益崛起的“工业城”。真心期盼与遂宁市开展更加广泛、紧密、有效的交流合作,希望以此次对接座谈为契机,深化战略合作,推进产业合作,加快文旅合作,祝愿南昌、遂宁两市友谊更醇厚、发展更给力、明天更美好、人民更幸福。 

  南昌市政府秘书长、二级巡视员吴长金参加活动。四川省发展和改革委员会副主任邢涛,省经济和信息化厅副厅长翟刚,遂宁市人大常委会副主任、市政府秘书长付勇参加考察。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同俄罗斯总统普京通电话
把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献
中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署在香港揭牌
积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”投资推介会暨签约仪式在遂举行
邵革军会见希望教育集团总裁汪辉武
邵革军会见江淮汽车集团总经理项兴初
学习先进经验加强交流合作
导读
同心协力建好“经济圈”
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01学习先进经验加强交流合作 2020-07-09 2 2020年07月09日 星期四