02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年06月30日 星期二 放大 缩小 默认   
举报生态环境违法行为市民获得奖励2000元
  本报讯(全媒体记者 田丽丹)近日,遂宁市射洪生态环境局为一名生态环境违法行为举报者兑现了2000元奖励,这是《遂宁市生态环境违法行为举报奖励办法》出台后兑现的第一笔奖励。 

  今年2月16日,张某通过微信视频和照片的方式,举报射洪垃圾填埋场废水直排到涪江。射洪市环境监察执法大队立即组织人员进行调查。经查,射洪某垃圾填埋处理有限责任公司将收集池渗滤液用潜水泵通过PVC管直接排放到雨水沟内,最终流入涪江。该公司涉嫌以规避监管的方式向外环境排放污染物的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。 

  2月17日,遂宁市射洪生态环境局进行立案查处;2月21日,经遂宁市射洪生态环境局集体讨论,对射洪某垃圾填埋处理有限责任公司处以罚款55万元,并将相关涉案人员移交公安机关;3月3日,遂宁市射洪生态环境局对射洪某垃圾填埋处理有限责任公司送达行政处罚决定书。 

  根据我市生态环境违法行为举报奖励办法,被举报单位的违法行为符合第十九项“私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的”,现申请对举报人张某现金奖励2000元。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
学习先进典型 弘扬革命精神
党日活动夯实基层党建
解决实际困难 传递党的温暖
举报生态环境违法行为市民获得奖励2000元
永河园千亩葡萄进入成熟采摘期
市人大常委会机关开展主题党日活动
市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十六次会议
坚持新发展理念勇攀科技新高峰 努力打造精品工程更好造福人民
市政协机关党委开展主题党日活动
坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚持人民至上生命至上扎实抓好防汛救灾各项工作
遂宁日报遂宁日报二版02举报生态环境违法行为市民获得奖励2000元 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二