07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
农发行遂宁市分行~~~
     
2020年06月24日 星期三 放大 缩小 默认   
农发行遂宁市分行
24亿政策性资金让安居更宜居
  作为唯一的农业政策性金融在遂机构,农发行遂宁市分行与安居区联袂搭建改革发展广阔舞台,自2006年以来,累计向该区注入政策性资金23.76亿元,其中贷款22.22亿元,农发行重点建设基金1.54亿元,支持安居区水利建设、土地整治、县域城镇、棚户区改造等19个重点项目建设,为安居区补齐区域基础设施建设短板,加快建设遂潼一体化发展先行区提供了雄厚的资金支持。

  □全媒体记者刘敏

  助力土地整治项目

  释放资源活力、实现城市发展与农村人居改善双赢

  72000平方米商住区、400米区间道路、50多亩基础设施及绿化,这是安居区安居镇陷马堰片区300亩土地整治收储项目建设后的新面貌。

  据了解,该项目于2015年开工建设,项目总投资1.56亿元,农发行提供贷款1亿元,通过对项目区内的400余户农民进行整体搬迁、集中安置及新区人居环境改造,实现了改善失地农民居住环境及释放城市建设土地资源活力的双赢局面。

  “截至目前,农发行已累计支持安居区土地整治项目3个,投放贷款1.71亿元,为安居区缓解社会经济发展与土地需求的矛盾和加快城市化进程及新区规划实施提供了充足的资金支持。”安居区政府有关负责人表示。

  对标“安居”标准

  支持区域住房条件改善,打造怡人宜居新环境

  随着农发行遂宁市分行1亿元棚改贷款的高效到位,安居区旧城棚户区(城中村)改造项目(二期)建设现场的气氛也变得异常热烈。据了解,这已是该分行2006年以来向安居区投放的第7个住房保障类项目贷款,累计投放贷款14亿元,支持新建现代化高质量住宅1.79万套、惠及农民1.29万户、4万余人,真正实现城乡居民住得安心、住得放心。

  人靠衣装马靠鞍。正是基于这样的理念,近年来,安居区政府紧紧抓住发展机遇期,比肩现代化城市建设要求,加快打造区域城市形象,从城镇基础设施建设到住房安居工程,再到人居环境改善,逐步打造怡人宜居的安居新形象。

  作为银政合作的典范,农发行遂宁市分行对标“安居”标准,在支持区域住房条件改善的基础上,还配套提供2.9亿元贷款支持县域城镇基础设施建设、通乡通村公路、仙湖自来水厂建设等基础设施项目建设,为安居区统筹推进城乡一体化建设、决战决胜脱贫攻坚及有序布局乡村振兴提供了强劲的金融动能,助力安居区加快形成遂宁经济社会发展新的增长极。

  着力生态建设

  留住绿水青山、造福子孙后代

  2017年,农发行遂宁市分行申报的全省首个林业资源开发与保护贷款项目——遂宁安居区琼江流域林业开发与生态保护项目(一期)2亿元贷款高效获批,并立即投放6600万元,用于支持建设琼江流域重点防护林1440亩、琼江生态湿地750亩,以及对琼江河上游白马河、蟠龙河及玉丰河两岸防护林的科学开发。

  2018年,该分行继续复制推广“安居林业模式”,再次投入0.7亿元贷款,以我市城区最大湿地公园——九莲洲生态湿地公园的三大板块之一的船山区席吴二洲生态湿地公园海绵城市建设项目为突破口,引入政策性金融活水,致力于将九莲洲生态湿地公园打造成涪江之滨的璀璨明珠。

  近年来,农发行遂宁市分行把琼江和涪江流域水利及生态环境建设作为重点支持领域,累计投放该类贷款2.05亿元,支持河道整治、林业保护与开发项目4个,为留得绿水青山、造福子孙后代作出了政策性银行应有的贡献。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
迎端午百货商场再掀购物热潮
24亿政策性资金让安居更宜居
跨越200公里上门送服务
快速理赔获赞扬
开展“善赏+”系列活动塑造非金融服务品牌
公告
正黄·翡翠湾交房公告
5000t/年纳米二氧化硅新材料项目环境影响评价第二次登报公示
端午节Mowen女装遂宁万达店盛大开业
遂宁日报遂宁日报七版0724亿政策性资金让安居更宜居 2020-06-24 2 2020年06月24日 星期三