04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
6个重点项目24小时连续作业~~~
6个重点项目24小时连续作业~~~
6个重点项目24小时连续作业~~~
6个重点项目24小时连续作业~~~
6个重点项目24小时连续作业~~~
     
2020年06月18日 星期四 放大 缩小 默认   
6个重点项目24小时连续作业
只为尽快把优质工程呈现给全市人民
  为深入贯彻全省抓项目促投资现场会及全市党政代表团赴川南考察学习精神,市河东新区秉承“挑灯夜战抢进度、争分夺秒抢工期”原则,集中优势资源全力推进重大项目建设,对今年在建、拟建的60个项目分别制定加速推进卡。其中,东湖引水入城、五彩缤纷路北延景观带等6个重点项目实行24小时作战,市民中心、五彩之心等9个项目加班加点延时作业,全力保证工程有序推进。

  □全媒体记者杨柳

  重点项目挂图作战倒排工期

  在不扰民的前提下24小时作业

  “为了减少噪音,白天作业施工主要以土石方开挖、大型机械、混凝土浇筑为主,夜间施工针对硬质铺装噪音比较小的一些项目,以此推进施工进度。”6月15日晚上8点左右,在五彩之心项目现场记者看到,大型机械逐步停工,硬质铺装工和水电工上场,建设现场依旧一片繁忙。据五彩之心项目现场经理唐兵介绍,项目1号地块(水乐坊)地下车库建筑结构全部施工完成,绿化施工完成约60%,目前正实行加班延时作业,力争6月底达到公园景观开园要求,为市民休闲出行增加新的目的地。夜间施工中,施工方严格控制噪声污染,实行工程分项,确保在不扰民的前提下正常施工抢抓进度。 

  东湖引水入城项目是市河东新区二期建设的重点项目,主要包含东湖及周边水系工程和周边道路,总占地面积162万㎡,建成后将通过水系串联生活,生活带动产业,以水为引导打造“中国西部水都”,塑造“引水入城、河湖连通、岛状发展、绿网渗透、水城相融”的生态田园城市特点,提升新区城市品位。东湖引水入城暨市政道路项目建设现场机械轰鸣,打桩机、装载机、推土机不停作业,一派繁忙景象,施工人员挑灯夜战,工程建设井然有序。“因为远离居民区,大型机械设备可以通宵作业,保证施工进度计划能够实施。现在是在做东湖的湖底封底,力争在6月底之前基本完成封底,保证汛期行洪以及汛期东湖的蓄水。”东湖引水入城项目经理徐方林表示。 

  与此同时,五彩缤纷路北延景观带、市民中心、钟灵寺棚户区改造等项目建设单位也迎难而上、攻坚克难,围绕时间节点,实行挂图作业、倒排工期,加快施工,确保工程质量和进度。

  7名县级领导 18名项目秘书

  围着企业转跟着项目跑

  “市河东新区五彩缤纷路北延景观带、五彩北路二期、玉屏路、锦台路项目、二教寺安置房、钟灵寺棚户区改造、东湖引水入城以及永兴堤等6个项目实行24小时三班倒轮换作业,每天作业人数约3000人。市民中心、五彩之心、东平北路二期、科教园安置房、僧家沟安置房,任家渡安置房C、D区,香林北路、罗家桥公建项目等9个项目则实行两班倒加班延时作业,每天作业人数达到4000人。”河投公司工程管理部副部长杨丛兵表示,为了把疫情影响降到最低,现在所有人员都在加班加点抢抓工期。

  “7名县级领导、18名项目秘书围着企业转、跟着项目跑,动态掌握瓶颈障碍、提出解决措施,建立问题台账和责任清单、任务清单、措施清单、时限清单‘一账四清单’,实行挂图作业、倒排工期、严格打表,确保项目天天有进展。”市河东新区相关负责人表示,同时,新区严格执行项目调度机制和“红绿黄黑”榜单机制,认真落实每季度第1月项目拉练展示形象,第2月考核打表督查通报,第3月总结盘点查漏补缺,充分营造“比学赶帮超”项目建设的浓厚氛围。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
以党建提升监管能力
只为尽快把优质工程呈现给全市人民
开展消防安全培训活动
创新创业大赛圆满收官
强化源头治理提升应急能力
遂宁日报遂宁日报四版04只为尽快把优质工程呈现给全市人民 2020-06-18 2 2020年06月18日 星期四