06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
~~~——“天府科技云”解读一
     
2020年06月05日 星期五 放大 缩小 默认   
为科技供需搭建平台让科技服务智能精准供给
——“天府科技云”解读一
扫描下载“天府科技云”。
“天府科技云”让科技服务智能精准供给(示意图)。
  “天府科技云”通过大数据、云计算、人工智能等先进技术,将广大科技工作者(团队)上传的其擅长的技术、技能、创意等“科技所能”,与广大企事业单位上传的“科技所需”实现智能匹配、精准对接,供需双方以购买服务、协议定价、竞标等方式达成合作,完成交易,实现自主、便捷、广阔的全域科技服务,以此建立科技与经济精准融合、科技工作者与企事业单位互利共赢的新机制。

  □全媒体记者范晶

  天府科技云如何让科技服务智能精准供给?

  据市科协相关负责人介绍:“天府科技云”帮助科技工作者(团队)解决“找市场、找项目、找经费”等难题,如科技工作者拥有某项科技成果需要转化,却没有找到有需求的企业,那么“天府科技云”就将这一问题迎刃而解,科技工作者可在“天府科技云”平台上发布科技成果,平台将智能化向全省有潜在需求的所有企业广泛推送,再与有意愿的响应者精准对接洽谈,最终促成科技工作者科技成果得到最大价值转化。

  “广大科技工作者可通过官方网站、APP、微信小程序等途径登录‘天府科技云’注册官方账号。”市科协相关负责人告诉记者,注册成功后,进行实名认证并申请成为科技工作者,在平台首页找到“发布科技所能”,进入“卖家中心”,填写“发布科技服务”的相关资料。

  而有相应科技需求的企业可通过官方网站、APP、微信小程序等途径登录“天府科技云”,注册官方账号。实名注册成功后,可进入发布需求,选择科技服务需求,进入“买家中心”,填写“发布科技服务需求”的相关资料进行发布。

  完成上述操作并审核通过后,卖家与买家将通过平台大数据系统实现智能匹配、精准对接,双方可通过购买服务、协议定价、竞标等方式达成合作,以最优价格完成服务,实现供需双赢。此外,买卖双方还可通过“天府科技云”科技服务中的“找服务”、“找需求”,自主寻找需要的科技服务。

  值得一提的是,买家还可选择议价模式、比稿模式、竞标模式三种交易模式中的一种。其中,议价模式为可让供需双方通过沟通洽谈,约定好服务的内容、时间、价格等信息后,双方确认订单或签署合同,达成交易的模式;比稿模式为可通过需求方发布征集作品(方案)的比稿公告,自愿参与比稿的供给方提交比稿作品,需求方或平台依据比稿选稿规则确定中选供给方后,需求方和中选供给方确认订单或签署合同,达成交易的模式;竞标模式为可通过需求方发布项目竞标公告,自愿参与竞标的供给方提交竞标方案,需求方依据竞标选标规则确认中标供给方,双方确认订单或签署合同,达成交易的模式。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
为科技供需搭建平台让科技服务智能精准供给
交通执法文书送达公告
公示
门面转让
四川新锂想能源科技有限责任公司10万吨/年三元正极材料前驱体项目一期环境影响评价第二次公示
2000吨锂离子电池正极材料及2000吨锂离子电池用氮甲基吡咯烷酮提纯的研发中心环境影响报告书(征求意见稿)公示
广告
广告
遂宁日报遂宁日报六版06为科技供需搭建平台让科技服务智能精准供给 2020-06-05 2 2020年06月05日 星期五