01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年05月11日 星期一 放大 缩小 默认   
遂宁代表团举行第四次全体会议
  本报成都讯(全媒体记者杨小东 颜朝辉)5月10日下午,省十三届人大三次会议遂宁代表团在驻地举行第四次全体会议,审议省人大常委会工作报告,并继续审议政府工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。

  市委书记、代表团团长邵革军,市委副书记、市长、代表团副团长邓正权参加会议。市人大常委会党组书记、主任、代表团副团长刘云主持会议并发言。省科协副主席、党组书记毛大付,峨影集团(峨影厂)董事长(厂长)、党委书记韩梅,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政,市政协副主席、民革省委会副主委、民革遂宁市委会主委刘枫等参加会议。

  刘云代表表示,赞同省人大常委会工作报告。在立法工作方面,省人大紧紧围绕全省的工作中心和大局,紧扣百姓关心的热点难点,坚持科学立法、为民立法,内容充实,效果明显。同时重视自身建设,坚持“四讲四有”建设,会议纪律、工作要求都明显提升,是全省各市(州)人大学习的标杆。过去的一年,省高级人民法院认真履行审判职能,基本解决执行难问题;省人民检察院认真履行法律监督职责,对省“两院”的工作表示满意。

  董凡代表说,聆听了政府工作报告、省人大常委会工作报告、省法院工作报告、省检察院工作报告,他表示完全赞同。当前,我国人口老龄化日益严重,建议政府尽快出台社会自我服务互助养老循环机制的政策性文件,在政府养老、社会经营养老、家居养老之外,设立养老服务时间银行和养老服务网上需求供给撮合平台,形成社会自我服务互助养老循环机制。

  杨明洪代表说,政府工作报告把成渝地区双城经济圈建设纳入重要战略举措,对遂宁发展具有积极作用。遂宁提出推进遂潼一体化发展,应准确把握成渝地区双城经济圈建设的“协同发展、一体化发展、同城化发展”三个阶段核心所在,承接成渝两地的人才、产能、需求向周边辐射的替代功能,走出一条高质量发展之路。

  徐洪代表说,政府工作报告是一个凝聚共识、提振信心的报告。建议更加关注残疾人群体的就业问题,优化社区公共服务资源配置,加强应急管理体系建设。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
省十三届人大三次会议举行第二次全体会议
两部门联手促就业“百日招聘”在线“呼唤”毕业生
建真言谋良策出实招积极为成渝地区双城经济圈建设贡献智慧力量
遂宁代表团举行第三次全体会议
遂宁代表团举行第四次全体会议
遂宁:争当成渝地区双城经济圈建设“排头兵”
安全检查
区域联动实现中部崛起
地震演练
报头
遂宁日报遂宁日报一版01遂宁代表团举行第四次全体会议 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一