06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
~~~即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
~~~即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
~~~即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
~~~即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
~~~即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
     
2020年04月16日 星期四 放大 缩小 默认   
促消费 市民喜获亿元“大礼包”
即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券
市民扫码领取消费券。
  开栏的话

  新冠肺炎疫情对遂宁经济社会发展造成一定冲击,阶段性停工停产使部分居民收入受到影响,也在一定程度上抑制了消费。市服务业发展领导小组2020年第一次会议要求,全市上下要深刻认识发展现代服务业的重大意义,深入贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步坚定加快服务业发展的信心决心,采取更快更准、加力加码的政策措施,千方百计推动服务业全面复苏,大力实施服务业高质量发展“九大行动计划”,着力构建“4+6”现代服务业体系,确保“十三五”规划圆满收官。 

  即日起,本报推出“惠民生·促消费”系列报道,关注各县(市、区)、市直园区以及企业推出的促进消费措施、做法和效果,敬请关注。

  日前,记者从市商务局获悉,为充分发挥促消费专项资金的引领作用,加快推进消费结构升级,加强诚信宣传教育,满足人民群众物质文化需求,统筹做好全面夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利,我市拟分期投放10095万元消费券,助推经济复苏。

  ■全媒体记者贺建平文/图

  市民得实惠政府企业送“礼包”

  “我们三个闺蜜逛街,到饭点了就直接在万达三楼吃了点东西,总共费用是130元,我们在网上参加了万达的抢券活动,抢到了50元的餐饮券,加上遂宁市河东新区政府的优惠券,满100减30,到最后我们只花了50元。”4月14日,市河东新区万达广场,说起最近这项“福利”,市民张芳脸上笑开了花。 

  为了促进消费,从4月1日起至4月30日,遂宁万达广场每天发放400张50元面值的消费券,涵盖餐饮消费和服装等百货消费。 

  “每天送出价值2万元的消费券,一个月总共送出60万。”遂宁万达广场相关负责人介绍说,通过促销活动,商场的人流量、营业额环比提升了20%左右。 

  在金港名都、金帝花园、山水花园等多个小区,由华润雪花(四川)啤酒遂宁分公司举行的“消费做贡献 支持遂宁造”活动也在如火如荼的开展着。 

  “市场价300元一件的勇闯天涯,我们只卖150元,并赠送价值100元的餐饮代金券,市民就餐时凭代金券还能免费领取两瓶啤酒。”华润雪花(四川)啤酒遂宁分公司相关负责人介绍说。 

  此外,遂宁市其他行业也积极行动,全面促进消费增长。

  促消费我市拟分期投放10095万元消费券

  “整个促销活动方案以‘战胜疫情、抱团促消费、推进遂宁服务业高质量发展’为主题,活动时间从即日起至6月30日。”据市商务局相关负责人介绍,在严格落实疫情防控的基础上,以创新流通和扩大消费为总基调,以增加有效供给为重点,以改善民生、满足人民群众消费需求为目标,以培养消费热点为主线,采取政府搭台、协会主导、企业唱戏的形式,积极开展惠民购物全川行动和川货全国行等市场拓展活动。 

  “我市鼓励引导辖区内商业街(商圈)、大型百货市场、超市、家电卖场、餐饮、电商等企业开展各类线上线下促消费活动,营造良好的促消费环境和氛围,并将优选22个放心舒心消费商圈(商业特色街区),培育发展50余家限上(规上)企业、1000余家诚信企业,分期投放10095万元消费券,力争拉动50亿元以上社会消费。”该负责人说。 

  “我们将组织开展放心舒心消费商圈创建活动,鼓励各县(市、区)、市直园区选取重点商圈街道,建立商圈企业诚信管控机制。结合百货、家居、餐饮、休闲、娱乐等多业态资源,开展联盟促销活动。支持大型商贸企业、大型生产型企业将商品营销服务向社区延伸,通过团购、拼团、配送到家、烹饪体验、免费试妆、发放电子券等形式,为居民日常生活提供便利消费服务。”据市商务局相关负责人介绍,遂宁市还将开展跨界联盟促销活动,鼓励各县(市、区)、市直园区制定“吃、逛、玩、购”指南,举办多行业联动促销活动,促进购物消费、餐饮消费、旅游消费、体育消费、健康消费等各类服务消费共同增长。 

  “我们将开展电子商务网络促销活动,并引进新品牌促进消费升级。”该负责人介绍说。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
打击欺诈骗保维护老百姓的“保命钱”
促消费 市民喜获亿元“大礼包”
“卤味”困扰居民部门联手解决
排查安全隐患确保“舌尖安全”
法院依法强制腾退被占门面归还业主
遂宁日报遂宁日报六版06促消费 市民喜获亿元“大礼包” 2020-04-16 2 2020年04月16日 星期四