05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
市河东新区发放电子优惠券~~~
     
2020年04月16日 星期四 放大 缩小 默认   
市河东新区发放电子优惠券
15天带动餐饮消费 600万元
  近期,市河东新区打出促进消费组合拳,在更大力度开放城市服务业、鼓励机关干部带头消费的基础上,自3月31日开始,面向广大市民发放300万元餐饮电子优惠券,以此提振消费信心,激发消费潜力。活动开始以来,辖区内商家也纷纷响应,推出自己的促销妙招,引发消费热。

  投入300万元4万张优惠券发放市民

  “这个活动太给力了,我抽到了120元的券,这顿饭算下来就划算啦!”4月13日21:00,正在五彩缤纷路巴倒烫火锅吧台边结账的刘先生高兴地说。记者看到,600多元的账单,刘先生凭优惠券结账只支付了400多元。近日,市河东新区面向市民发放总额300万元的餐饮电子优惠券,这一举措在新区乃至全市迅速引起强烈反响。 

  “我们每天8点到19点,都会在线上整点发放30元、60元、90元、120元面值的电子优惠券,共计12轮。平均每天投放1000张,共计4万张,总价值300万元。”据市河东新区经合局相关负责人介绍,市民只要通过手机扫描“遂宁居民健康码”(小区码、单位码、公共区域码等)或者在“遂宁河东”微信公众号回复“优惠券”,就能参加抽奖,优惠券在参与活动的商家处直接当现金使用,优惠活动“诚意十足”。 

  “河东新区优惠券领取和使用都很方便,感觉很有诚意。”网友“终身美丽”在朋友圈晒出了自己第一张消费券的使用体验。4月14日18:30,巴蜀懒人火锅店内已围坐了不少顾客,老板蒋利告诉记者,他们不仅参加了促销活动,还向顾客推出了“99办年卡,全年锅底或啤酒免费”活动,近期顾客明显增多。“现在每天可以接待150-200名顾客,其中约1/5顾客使用优惠券买单,营业额相比年前增加了15个百分点,同比增加了10个百分点。”蒋利对新区为餐饮业复业出台的优惠政策竖起了大拇指。

  政企联动15天带动餐饮消费600万元

  “现在我每天早上抽完河东新区的餐饮优惠券后,10点钟还会准点参加万达的转盘活动,这样就可以享受双重优惠。”市民何女士说,这样的双重优惠对于顾客来说非常具有吸引力。 

  记者了解到,市河东新区打出一系列促进消费的“组合拳”后,新区各商家企业也积极响应,纷纷结合自身实际推出各类促销活动。 

  遂宁万达广场每天通过“线上+线下”的模式,发放400张面额为50元的电子优惠券;金科仁里水乡推出“万券齐发、重拳出击”活动……在餐饮电子优惠券的带动下,一大批餐饮企业纷纷加入促销活动,为市民带来更多实惠。 

  “市河东新区一手抓好疫情防控,一手抓经济发展,多措并举激发市场活力,目前新区的人气商气正在逐渐回归,生产经营秩序有序恢复。”市河东新区相关负责人表示,希望广大市民一起行动起来,积极参与到支持消费行动中来,形成促进消费的强大合力,为市河东新区经济社会发展作出贡献。 

  据统计,截至4月14日,市河东新区共发放电子优惠券13万余张,金额近100万元,吸引14万人参与,带动餐饮消费600余万元。 

  (全媒体记者杨柳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
市河东新区开展一季度重大项目拉练
食品安全检查覆盖24家幼儿园
15天带动餐饮消费 600万元
市民积极参与宣传国家安全知识
基干民兵点验提升作战能力
“营商通”正式上线助企再提速
市人行解答复工复产热点问题
遂宁市保险行业协会召开四届四次会员代表大会
遂宁日报遂宁日报五版0515天带动餐饮消费 600万元 2020-04-16 2 2020年04月16日 星期四