02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年04月14日 星期二 放大 缩小 默认   
抢回疫情损失 我市扶贫产业项目加速复工复产
  全市扶贫车间34个,复工率100%,累计吸纳贫困人口就业529人。

  全市已安排扶贫专项资金项目382个,开工项目378个,开工率99%。

  全市省级扶贫龙头企业3个,复工率100%,累计吸纳贫困人口就业203人。

  本报讯(全媒体记者侯跃)日前,记者从市扶贫开发局了解到,3月以来,我市各地各部门突出抓好促进贫困人口就业、扶持发展扶贫产业、推动扶贫企业复产稳产、加快扶贫项目复工开工等重点工作,千方百计克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,全市脱贫攻坚工作实现良好开局。 

  各地党委政府在组织、发动贫困劳动力外出务工方面持续用力、精准发力。目前全市已外出务工贫困劳动力59284人,各县(市、区)、遂宁经开区、遂宁高新区均达到“3月底贫困劳动力务工恢复到2019年务工人数的80%以上”的工作进度要求。 

  扶贫车间和扶贫龙头企业复工方面,全市有扶贫车间34个,已复工34个,复工率100%,累计吸纳贫困人口就业529人。全市有省级扶贫龙头企业3个,已复工3个,复工率100%,累计吸纳贫困人口就业203人。

  产业扶贫方面,全市现有扶贫产品用标企业96家,认定扶贫产品8大类196个,当季产品价值总额约3431万元。全市受疫情影响不易储存的鲜活扶贫农产品滞销约708万元,通过采取“六个一批”方式,滞销的鲜活扶贫农产品目前已销售完毕。

  扶贫项目开工和驻村干部到岗方面,全市已安排扶贫专项资金项目382个,开工项目378个,开工率99%。全市选派驻村工作队到岗323个,到岗率100%;选派的驻村干部到岗839人,到岗率100%;选派的第一书记到岗688名,到岗率100%。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
保证安全和质量全力加快工程进度
抢回疫情损失 我市扶贫产业项目加速复工复产
6229户“危房户”圆了“安居梦”
启动援湖北医疗队心理健康疗养
咬定目标再添措施持续巩固脱贫成果
一枚印章“管得宽”群众办事“不折腾”
培育产业发展新动力助力企业渡过难关
遂宁日报遂宁日报二版02抢回疫情损失 我市扶贫产业项目加速复工复产 2020-04-14 2 2020年04月14日 星期二