01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年04月08日 星期三 放大 缩小 默认   
我市确定2020年度整治的“群众最不满意的10件事”
  本报讯(全媒体记者余勇君)4月7日,记者从市委绩效办了解到,通过广泛收集问题、甄别评估、媒体投票和征求意见,经七届市委常委会第148次会议审议通过,我市已确定2020年度整治的“群众最不满意的10件事”。 

  据悉,我市2020年度“群众最不满意的10件事”包括:市城区大型公立医院部分检查不合理、检查结果不互认问题;城市新建区公交线路少、班次少,上下班等重点时段出行不方便问题;市城区建(构)筑物临街面违规安装外置式防护栏(网)问题;市城区公办幼儿园数量较少,部分适龄儿童入园难问题;市城区部分安置房不动产权证书办理不及时问题;市城区绿道和公园路灯设置少、灯不亮问题;民办学校招生和收费不规范问题;农贸市场活禽宰杀管理不到位问题;广场舞场地设置不科学、管理不规范、噪声扰民问题;市城区部分道路施工项目管理不规范,存在乱开乱挖现象,影响市民出行问题。

  此次整治活动涉及到市卫生健康委、市国资委、市城管执法局、市教育体育局、市自然资源和规划局等主责单位。市委绩效办要求,主责单位要加强统筹协调,组织有关责任单位研究制定具体整治实施方案,明确责任领导和具体责任人,细化整治目标、措施、步骤和方法。全市各地各部门在整治工作中要最大化体现群众意志,对能马上解决的问题,要迅速整改;对短时间内不能解决到位的问题,要制定相应工作方案,分阶段明确“时间表”和“路线图”;对整治工作中发现的普遍性、倾向性、根本性问题,要从健全制度、加强监管等层面研究解决。对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决,群众反映强烈的,要纳入市、县(市、区)《阳光问廉》重要内容,并严肃问责。对整治工作中发现的违纪违规行为,要严肃查处。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
我市确定2020年度整治的“群众最不满意的10件事”
市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议
减税“礼包”暖心更稳心
系统治理出重拳 惩贪治腐长震慑
市服务业发展领导小组2020年第一次会议召开
清明·春耕图
新闻导读
深化思想认识 优化提升方案 抓紧抓实抓细各项工作
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市确定2020年度整治的“群众最不满意的10件事” 2020-04-08 2 2020年04月08日 星期三